1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

阿克蘇諾貝爾 領導粉體塗料領域

2018/04/22 | 綠能環保 | 范瓊之

來自荷蘭的AkzoNobel阿克蘇諾貝爾,於全球粉體塗料領域佔領導地位,跨足150多個國家,全球員工數約3.6萬人,年營收145億歐元,全方位事業體遍及,裝飾性塗料Dulux、防護性塗料、船舶塗料、汽車修補漆、金屬塗料、木器塗料、特殊塗料等…,以及最環保且發展最快速的粉體塗料。阿克蘇諾貝爾粉體塗料台灣分公司,成立於1982年,近40年來長期專注於提升粉體塗料的生產品質、高附加價值及具整合性的服務,致力於提供對環境零傷害、零浪費與零危害的塗料生產及配方設計為最高準則,榮獲ISO品質管理、環境及職業安全與衛生管理等認證。

阿克蘇諾貝爾生產的所有粉體塗料,皆獲得EPD認證,特別是Interpon D系列產品,更接受嚴峻的美國佛羅黎里達「曝曬測試」達1-10年,符合AAMA國際標準,並榮獲長達10-30年的產品品質保證書。「粉體塗料」即為粉末狀,大多應用於金屬材質,以靜電的方式吸附在工件上,並通過高溫烘烤使其熔融後,於材質表面上形成塗層。「粉體塗料」因專業配方設計,使用壽命長、高耐候及高穩定性等優點,最大優點為在生產、製造、噴塗過程中以及最終的成品,皆不會產生VOCs,對環境「零」污染,還可以回收使用,利用率高達98%以上。

 VOCs(揮發性有機化合物)為在常溫常壓下,任何能自行揮發的有機液體或固體,一般人常接觸到的為刺鼻難聞的油漆味,有些VOCs甚至混入香料味隱藏在塗料中。人類是感官取向,而VOCs卻無聲無息、無所不在地侵入每個人的生活中,是危害環境與身體健康的隱形殺手!

粉體塗料的應用相當廣泛,依照塗料配方可用於不同領域:室內、室外、鋁門窗、帷幕牆、家電、傢俱、汽車、IT、機械…等,值得一提的是粉末塗料能有抗菌、高硬度、防塗鴉、絕緣、耐高溫、仿電鍍…等效能選擇。粉體塗料之塗裝作業非常簡單,只需要四個步驟:1.前處理 2.水切乾燥 3.噴塗 4.烘乾固化,即可在工件上形成完整的塗膜層,並具有高附著力、高遮蓋率以及最終成品無須後續維護之優勢。

    阿克蘇諾貝爾領先業界獨家推出選色APP「建築U選色」,提供給專業建築師及設計師工程指定的新工具,隨手拍照即可以照片進行選色,並透過各式塗料規格、技術規範及國際標準…等功能篩選,快速找到最適合的粉體塗料產品,有效解決並縮短業主與建築設計師來回溝通確認時間,廣受建築設計師好評推薦。阿克蘇諾貝爾以專注客戶、踐行承諾、追求卓越、合作共贏的態度,才能在業界屹立不搖保持領先,是綠色生活最佳的塗料選擇!

c544f61c-9635-43b2-86be-935a412e5e2b.jpg8c54edd8-11a4-4d08-838e-b85f05ff4085.jpg