1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

燈興科技啟動以代幣籌集資金發行TWD幣

2018/04/16 | 活動訊息 | 陳逸格

200fc705-fb3b-4dff-96a6-a150401db337.jpg

  【記者魏益權/台北報導】CoinCity Co.,Ltd(亞洲數字貨幣交易所)燈興科技(16)今日宣布,將啟動結合以太坊的平台,以代幣籌集資金發行TWD幣。

  燈興公司目標以TWD代幣取代法定貨幣為主流交易代幣,未來TWD代幣將以實體法定貨幣提撥信託擔保作為投資人基礎保障,第一階段發行100億枚代幣,每一代幣兌換新台幣7角整,發行量50%,第二階段為每一枚代幣兌換新台幣9角,發行量為20%,而剩餘20%於公開發行前以私募方式發行完畢,其餘10%為股東募資方式由原始股東分配完成。

  根據燈興公司的公告,企業可透過區塊鏈平台投資「TWD代幣」募集資金。而代幣發行商必須提供與傳統證券相同的相關訊息,將披露環境正式化,減少投資新手以及次級市場投資者的風險。

  TWD代幣不同於加密貨幣,新平台提供即時的清算及結算,因此降低了投資者及消費者與經銷商及其客戶的風險,若與股票期貨市場相比,TWD代幣將受到交易所投資者與監管機構的雙重監管,減少投資新手以及次級市場投資者的風險。

6ce6600e-54d5-48db-a396-8094eb8cc57b.jpg

  圖說:燈興科技董事長黃琮壹與團隊

燈興董事長黃琮壹表示,CoinCity Co.,Ltd(亞洲數字貨幣交易所)是台灣首家實體交易所,201851日將向全球提交一份公開說明書(白皮書),如果獲得投資人的肯定,發行的TWD將意味著台灣與亞洲區消費支付行為代幣首次在交易所上市。燈興公司發行代幣是綜合目前市面上所有代幣使用流通的優缺點改善後所發行,未來TWD代幣將以實體法定貨幣提撥信託擔保作為投資人基礎保障,不再受人批評空洞,相對保障投資人的退場機制,至於代幣發行細節,投資人可自行下載白皮書。

bab6982b-5bb0-41b8-ad39-7c3a9c96b31a.jpg

 

 圖說:燈興公司是國內首家數字交易所,如比特幣等最夯幣值每日一目了然。