1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

桃園市長鄭文燦率領該市績優企業代表參訪國際級高精密零配件製造供應商「六方精機」

2018/04/12 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚/報導】為促進桃園市內企業相互觀摩學習,桃園市長鄭文燦4月10日率領市府團隊及桃園績優企業代表前往位於幼獅工業區、連續三年榮獲桃園市績優企業卓越獎肯定之高精密零配件製造供應商「六方精機」。六方精機提供高品質產品及優質服務,深獲國際知名品牌企業信賴與肯定,除此之外,更是全台唯一榮獲克萊斯勒汽車2016年度卓越品質供應商獎,是桃園各企業的學習標竿。

   「六方精機股份有限公司」創立於1980年,最初為生產汽機車零組件傳統製造廠,自2009年開始啟動產業升級計畫,陸續引進多樣高效能高精密設備,包括八軸自動車床、六軸自動車床及五軸加工機等,轉型為高精密零配件製造供應商,並堅持機械技術的專業與注重高品質的信念,成功打入國際大廠供應鏈,包含汽車工業代表克萊斯勒、福斯、ZF、博世;電動汽車工業技術先驅企業特斯拉;國際頂級重機品牌BMW、Ducati,皆是與六方精機有商務往來的合作夥伴。鄭文燦市長帶領市府團隊及獲獎企業聽取六方精機在生產製造、品質管控、研發創新及員工工作環境等介紹後,並前往廠區生產線參觀,完整呈現六方精機生產管理的特色。

   六方精機將其核心應用的技術領域,結合精密汽車產業、精密醫療產業、智慧機械產業等,優異的技術專業實力已與歐美領先指標企業並駕齊驅,同時六方精機在品質管制系統也具備國際品質標準之品保系統,包含符合ISO/TS16949及ISO-9001、醫療器材品質認證系統ISO-13485、環境管理系統 ISO 14001,品質管制流程與程序的運作相當成熟。此外,六方精機在企業經營獲利之外仍不忘對於創造友善工作環境,為了改善空氣品質,六方精機從自己廠區做起,廠區內來自歐洲的靜電式油霧回收機,藉由高壓靜電所產生電弧網,能將加工製程中所產生的油霧小油滴,攔阻吸附後再回收流回油槽,徹底落實5S管理規範,兼顧員工健康與環境保護可說是業界標竿和典範。

   桃園市政府經濟發展局表示,績優企業是桃園整體產業的亮點,除了讓桃園企業的「隱型冠軍」被看見,也可做為本市企業標竿學習的對象,未來還會持續舉辦績優企業參訪活動,讓企業彼此及公、私部門間可以教學相長。此外,107年第十二屆桃園市績優企業卓越獎選拔預計於五月至六月份開放報名,屆時將公告於桃園市政府經濟發展局網站上,歡迎企業踴躍報名。

01a36f86-6810-485c-b15d-5db45a56e6b7.jpg 

●桃園市長鄭文燦及參訪貴賓於「六方精機」合影。