1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

柏騰獨創「多層離子鑲嵌工藝」台北國際汽車零件展正式亮相

2018/04/11 | 商業消費 | 記者傅秉祥/台北報導

圖說:柏騰(3518)迎向5G時代來臨,研發「極光離子鍍」超絕技術,讓手機外觀看似有北極光般的炫麗圖案,除了讓手機更美觀且更增添手機價值。(圖,傅秉祥攝)

1d9d59d5-de3a-420b-8c26-4d62dc507121.jpg                                                                                                                                                                               國內第一家具備低溫真空濺鍍技術之專業領導廠商-柏騰科技(3518) 將低溫真空濺鍍技術做極致運用,獨創「多層離子鑲嵌工藝」,跨界創新高級汽車輪圈表面工藝技術,於4/11-4/14「台北國際汽車零配件展」(世貿一館/展位號碼:B1210) 正式發表旗下產品,企圖以輪圈美學重新定義未來汽車外型焦點。fd9f77d9-1246-4221-bdc1-f01cdcff1cc1.jpg

柏騰科技(3518)不僅為國內首家俱備低溫真空濺鍍技術之專業廠商,也是全球最大的的電磁干擾屏障技術(EMI)PVD服務供應商,柏騰因看好PVD技術運用在汽車內外飾件的龐大商機,從2005年即開始在台灣投資設置PVD外觀鍍膜研發中心。2008年在中國浙江安吉設立2座輪圈外觀鍍膜廠,年產可達100萬顆供應北美、日本及中國等車用市場。2016年,柏騰科技自主研發新一代獨特創新的PVD多層次金屬鑲嵌(MST®)工藝,打破市場過去對輪圈外觀塗裝設計的舊思維,今年更在台灣建置一條自主研發最新多層離子濺射生產設備,該產線具備高度生產彈性與量產的能力,可同時滿足車廠對品質認證要求及消費者頂級客製化服務的需求,將就近服務台灣在地車廠與消費者,計劃今年5月底前開始啟用。

因考量汽車輪圈濺射單一金屬材質不能滿足於外觀需求與安全性,自2015年開始,柏騰科技即著手自主研發新一代獨特創新的PVD多層離子鑲嵌工藝技術,打破市場過去對輪圈外觀設計的限制。柏騰全球首創「多層離子鑲嵌工藝」,是利用多層離子鍍技術結合特殊噴塗製程,透過合金材料結合特殊塗料,以不同濺射方式呈現金屬與色彩豐富層次質感,本次世貿展特別一次展出「柏金、琺瑯、鎳合金、鉻合金、冷金屬、全亮」六種離子鍍工藝產品,精緻呈現徹底顛覆過去輪圈外觀舊思維,重新定義汽車新美學。車廠可以突破以往在汽車外觀設計的限制,讓車身與輪圈的美感可以完美延伸融為一體,讓每一位車主都能隨心所欲打造自我風格與品味,引領汽車外觀新潮流。

柏騰PVD輪圈外觀產品過去幾年一直深耕在北美與日本市場,曾被多家品牌車廠選用為高階車款輪圈選配項目及國外知名改裝品牌採用,(如:FORD、LEXUS、NISSAN、RAYS…等 )。以往只在北美、日本及中國等地參加展覽,首次選在台灣正式發表最新獨創「多層離子鑲嵌工藝」產品,讓全世界看到台灣堅實的研發能力。柏騰更計劃將外觀鍍膜技術持續延伸到3C產品外觀及汽車內外飾件產品,進行多元業務項目研發及市場拓展,目前在3C外觀鍍膜產品已成功導入中國手機品牌市場,但因目前3C外觀鍍膜產能有限必須先擴充產能來滿足未來訂單需求,另也會加快汽車內外飾件開發腳步。對柏騰「多層離子鑲嵌工藝」有興趣了解者,於近日台北國際汽車零配件展期間可到柏騰展位參觀交流。