1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

宗圓科技研發突出 縱橫國際平衡機市場

2018/04/11 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

宗圓科技有限公司成立於1984年,現已是台灣最重要的高階平衡機製造商之一,在各行業,尤其汽車零配件、電機、家電、健身器材等領域廣泛應用。 

公司根據市場趨勢持續研發改進平衡機,與同行相比的獨特風格。第一款全電腦化型號THM-311是為離合器和其他轉子式裝置的動態平衡檢測和修正而開發,是公司從傳統的平衡機械精進到數位電腦控制型機。 

宗圓科技董事長黃武宗自豪地聲稱,公司是台灣唯一擁有完全自主研發能力的同類產品。憑藉45年積累的經驗和專業知識,他一直在創新和升級新機種。該公司平衡機機型,專為轉輪、飛輪、齒輪、砂輪、離合器、扇葉、吊扇、馬達轉子、扇熱風扇、木工刀具、刹車盤、排油煙機、幫浦葉片等圓盤型迴轉之動力均衡測定及修正而設計;擁有操作方便的人機介面,支援Windows XP/Vista作業系統,以視窗顯示各種設定及量測結果,具200組物件管理系統,並能夠自動將物件,從不平衡角度調整至所設定的位置。 

隨著持續發展,宗圓科技現在提供多種不同功能的機型,幫助全球各行業的製造商和加工廠達成最佳產品質量和生產效果,其中包括:數位電腦汽車傳動軸及後軸總成平衡機、觸控顯示型立式/臥式向量型平衡、高轉速30000RPM、自動定位平衡機、木工刀具專用平衡機、大型動平衡機可至20噸、高轉速破壞機、四方型電腦扇葉平衡機、運動器材設備、轉子校正平衡機、DC電源供應器、數位轉速計、相關的機械零配件及A+B平衡土等。 

為了滿足客戶的需求,宗圓科技建立了一個內部平衡檢測實驗室,先進的音頻分析儀,萬用表和標準加速度計 - 所有ISO / IEC 17025認證 - 為機械振動提供檢測和測試服務和平衡。 

宗圓科技最近推出了幾款特定與高功能的新機型。值得注意的是S-430和LA-300S-430煞車盤自動平衡切削機(專用機),這是改裝車專門使用的校正機,具有以下特點:

1. 全自動定位加工、快速、精準

2. 數位化測試報告,可經由SD卡或USB傳輸到電腦

3. 可設定ISO檢測等級或自訂不合格公克數

4. 可選配工業吸塵器,方便集塵清理

5. 22吋觸碰式螢幕,顯示不平衡角度、重量、轉速

6. 視覺化的參數設定,直接點選即可(工件半徑,重量,合格量,轉速等)

7. 可選配紅外線條碼機,方便產品的管理

8. 全機台灣製造、研發、維修—台灣製造品質保障

9. 工業等級PLC控制,增加系統穩定度 

LA-300自動平衡鑽孔機具有許多優於一般同類產品的優點,包括:

● 專為健身用飛輪車、齒輪、汽機車用離合器、圓盤型迴轉之動力平衡測定及自動修正設計立式動力平衡機。

● 採用PLC和伺服馬達控制,將不平衡角度自動旋轉到固定位置自動鑽孔。

● 可顯示出不均衡量、角度、分量以及轉速RPM值,鑽孔試驗值、鑽孔次數、校正資料顯示。

● 搭配雷射測距,檢測加工點高度,可提高加工精度。

● 顯示及配合伺服鑽孔機可迅速完成修正,以數字清楚顯示,學習操作容易,人性化界面像傻瓜相機一般。 

宗圓科技有限公司

Tel:(06)272-5000  Fax:(06)207-1000

E-mail:info@tzungyuan.com.tw

http://www.tzungyuan.com.twe513c1db-d235-4db1-80ba-26b8af579636.jpg