1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

奇裕辦理半導體前沿技術論壇獲廣大迴響

2018/04/09 | 科技走廊 | 傅秉祥/審核

【記者楊智強/桃園報導】奇裕集團旗下高科技設備、材料及整合服務供應代理商奇元裕公司,為促進前沿技術交流、供應鏈緊密連結及推廣先進材料設備,日前在上海浦東嘉里大酒店辦理2018年半導體前沿技術論壇,與業界先進共同探討半導體産業趨勢、技術發展與市場機會。研討會正值SEMICON China展會期間,現場座無虛席,聚集許多産業龍頭及技術先進熱烈討論,獲得廣大迴響。73ac999c-48e9-4143-b539-459f1bc639d5.jpg

 此次主題為大尺寸晶圓製造技術與産業發展。因12吋大尺寸晶圓市場需求急速成長,在大尺寸晶圓製造上如何促進高端晶圓的量産,提升其品質穩定性和批次的一致性已成為目前晶圓産業發展刻不容緩的議題。奇元裕邀請到在長晶技術上擁有豐富經驗的顔黃實顧問、臺灣西格利先進材料經理劉勇志暢談碳化矽塗層材料。應用於切片製程的樹脂墊塊材料技術由Dow Beam企劃營業部金泰完主任做深入介紹;Nexus1李昇憲技術長介紹具有豐富市場實績並擁有前沿檢測技術的全自動晶圓針孔(Pin hole)及表面缺陷檢測機,與來賓深入剖析大尺寸晶圓前段製程的挑戰及解决方案。奇元裕大中華區王明達業務副總表示,公司擁有切裂磨製程的核心技術,並提供全面的製程解决方案,可以協助大中華區客戶在大尺寸晶圓量産技術突破及品質的穩定。 

  另探討VCSEL製程發展與3D感測未來應用趨勢,邀請到於學界及業界頗負盛名的臺灣交通大學光電工程研究所郭浩中教授暢談VCSEL在數據中心及3D感測市場的發展,另外也邀請到艾强(上海)貿易有限公司(Aixtron)市場營銷與製程支持部門經理方子文博士分享VCSEL外延結構的新型MOCVD技術;美商科磊股份有限公司(KLA-Tencor)葉錫勛業務處長於現場探討VCSEL磊晶檢測設備技術,Picosun亞洲區執行長吳曉鵬分享高品質原子層沉積(ALD)技術。上海允泉新材料有限公司葉國光總經理專長於VCSEL晶片製程,於會場介紹3D感測應用及VCSEL晶片特性。d5461e29-be20-46eb-8688-c958f7a83e28.jpg 

  奇元裕新産品暨市場開發中心沈秉非經理談法商AET Technologies所發表之ALOX濕式氧化爐,產品已獲得業界採用及好評,其高穩定性及高均勻性的水蒸氣流量控制系統、自動可調式紅外光監控系統和即時監控氧化孔徑大小並自動停止的技術特點,引起現場業界先進的討論及關注。奇元裕楊微資深業務工程師發表奇元裕在3D感測晶片製程的解决方案,提供積極發展VCSEL産品的客戶技術及產品諮詢。奇元裕在半導體、顯示屏、LED、太陽能及光通訊等領域憑藉著專業團隊的合作及多年的市場經驗能充分掌握市場脉動。從2014年開始於兩岸辦理許多技術研討會,獲得廣大業界客戶的肯定。奇元裕副董事長黃士銘表示,「公司在半導體行業有超過30年的歷史。從一個簡單的貿易公司慢慢變成今天的整合服務供應商。面對新時代、新環境、新需求及不斷突破傳統的半導體技術,我們希望大家能透過這次的研討會有豐富的收獲,並且促進相關前沿技術的交流。」