1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

俄羅斯國寶級「御廚」 世界50大餐廳最年輕天才廚師 弗拉迪米爾.穆辛,4/13,14首度來台北客座蘭餐廳

2018/04/09 | 商業消費 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

  來自戰鬥民族-俄羅斯的高檔美食,馬上在台北也有機會品嘗,而且,和本地饕客們相見的還是在世界50大餐廳(The world’s 50 best restaurants)中名列第23、有俄羅斯國寶美稱的「白兔餐廳」(White rabbit restaurant),此次白兔餐廳的總主廚弗拉迪米爾‧穆辛(Vladimir Mukhin)因獲良好印象傳媒(Fimmedia)與蘭餐廳(Orchid restaurant)的邀請,首度來台客座,帶領廚藝團隊來台,於台北Orchid餐廳4月13、14日進行為期兩天pop-up客座。此次客座廣受全亞洲餐飲界與老饕們的注目。

 

 今年才滿35歲的弗拉迪米爾‧穆辛,雖然看起來Baby face又帶著微笑,卻早就被譽為俄羅斯「國寶級」主廚,他更為《華爾街日報》報導,更曾多次進出克林姆林宮為俄羅斯總統普丁烹調菜式,堪稱世界上年輕帥版「御廚」毆巴!他同時也是新俄羅斯料理(New Russian cuisine)開創者,所主掌的白兔餐廳,在全世界超過500名食評家票選出來的五十大餐廳中列名世界第23,其廚藝與創新俄羅斯佳餚,再再都讓穆辛成為有史以來,俄羅斯最傑出,也是最受歡迎的主廚。

 

 據了解,Netflix頻道中最受歡迎的「Chef’s table」(主廚的餐桌)節目,一開場穆辛就強調:「我要不計一切代價,打破人們的迷思,重新找回俄羅斯美食道地的滋味。」有食評家評論:「穆辛經由他的努力,他真的做到讓顧客跳入了兔子洞,用自己的風格,重新探索全新的俄羅斯美食。」

 

 也如同白兔餐廳的概念,使來自世界各地的顧客,在白兔餐廳裡,享受餐廳的美食饗宴之後,都像是走入愛麗絲的夢遊仙境般,跟著白兔走(Follow the White Rabbit),從震撼視覺中,再重新解構重整、愛上全新的俄羅斯料理美味。

 

 「好的廚師,70%需靠好的食材,同時也要重現傳統俄羅斯滋味。」穆辛認為,高品質的俄羅斯食材是必備條件,也是他創作菜餚的靈感來源,對於首度來台北,他聽說台灣有很多高品質的食材,顯得十分興奮,他表示,將結合俄羅斯與台灣在地食材,加上他與團隊的秘製配方,希望能為台灣的顧客們帶來全新俄羅斯味覺的饗宴。

3ac83f68-5bdf-4771-8814-6eb3c63eb415.jpg

●被譽為俄羅斯「國寶級」白兔餐廳總主廚-弗拉迪米爾‧穆辛,首度來台,4月13、14日將在台北Orchid餐廳客座。圖/業者提供