1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2341期榮光雙周刊 主任委員期勉輔導會同仁 圓融處理問題 做好工作管控

2018/04/09 | 活動訊息 | 傅希堯

 8d10c032-14f4-46fa-b121-7697191a3858.jpg

【記者傅希堯/報導】輔導會主任委員邱國正日前主持輔導會一○七年二月份月會時表示,軍人講求國家、責任、榮譽的信念,國家就是中華民國,榮譽就是兢兢業業做好本務,責任就是處理好目前的工作,「永遠不要否定前人」,對前面各級長官或同仁都要給予肯定,圓融的處理前面的問題,也不要留下問題讓後面的人傷腦筋;並期勉各級主管做好平日工作管控,及確實關懷照顧所屬同仁的身心健康。

 月會中並頒發榮退的前參事馮逸成及就養養護處前處長趙秋瀛三等榮光專業獎章等十個獎項,也頒發感謝獎座給「精靈幻舞」舞團團長賀連華。

 主任委員表示,賀連華女士於民國八十九年創辦精靈幻舞舞團,民國一○三年起巡迴各榮家義演,以實際行動照顧服務榮民,輔導會衷心感謝她的義舉。

 主任委員表示,軍人講求「國家、責任、榮譽」,榮譽就是要兢兢業業做好本務,哪怕是最平凡的業務,只要實事求是做到完美,就是榮譽,也等於給自己頒了很大的獎章。他並特別強調責任的重要,「來輔導會之前,老長官告訴我,軍人不論到哪裡,不管單位新舊,處理事情的原則不會變,理則也不會反過來,這句話給我很大鼓舞。」如年金問題,他沒有否定以前,因為以前不同的環境造成的問題,要有變通的方法;他勉勵同仁,不要怪前面的人做得不夠周延,其實都很周延。

 主任委員也期勉各級主管要照顧所屬同仁的身心健康,但這並不是要去迎合同仁,而是要做好平日管考,確實管控所屬工作進度與成效,不能讓同仁急就章處理業務;同仁也要知道自己在所處環境中的位置,了解對業務推動有利或不利的條件,提供長官最適切的建議,讓單位獲得榮耀與進步。

 會中並邀請行政院國家資通安全會報技術服務中心主任吳啟文,進行「資安威脅趨勢及防護策略」專題演講。吳啟文指出,資安已提升為國家安全的層次,政府每年投入十億元維護資通安全,輔導會的榮民及榮眷個資就需要謹慎維護,應注意並防護email、網路等各種攻擊。輔導會副主任委員呂嘉凱最後總結指出,每個人保護好電腦密碼與磁碟,防止駭客入侵,就是維護資安最重要的工作。

   其他新聞包括「北榮手術新紀元 顎骨腫瘤切除重建不留疤」、「賞花好時節 武陵、福壽山等您來」、「中西醫合璧治療 失智症大改善」……等新聞,有興趣的讀者可至:http://epaper.vac.gov.tw/index.htm詳閱。