1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

群環科技宣布取得捷鼎台灣通路獨家代理權 協助企業智慧儲存數位轉型

2018/04/03 | 科技走廊 | 程鏡明

群環科技取得軟體定義全快閃記憶體儲存陣列供應商捷鼎 (AccelStor) 的獨家代理權,成為捷鼎在台灣市場的通路策略夥伴。

群環科技是亞太地區提供優質服務與完整經銷通路的專業加值通路商,捷鼎則是人工智慧與大數據分析的儲存解決方案專家,這項策略性結盟結合了群環與捷鼎的優勢,雙方全新的合作將針對虛擬桌面基礎架構 (VDI)、數據中心 (Data Center)、高速運算 (HPC)、人工智慧 (Artificial Intelligence)、金融科技 (FinTech)、遊戲運算等應用,推出尖端智慧的 IT 解決方案,滿足現今數據量急劇增長的需求。

捷鼎副總經理高偉淙表示,「隨著人工智慧的發展,我們進入快數據的新時代,因應資料量增長,即時智慧回應變成業務營運不可或缺的一環,企業需要一個新的營運模式,透過更新改造 IT 基礎設備,才能跟上商業演進的腳步。捷鼎與群環有共同的願景與目標,這次合作結合了兩家公司的能力及決心,我們期待共同創造全新的商機,並為客戶提供最尖端的 IT 解決方案。」

群環科技董事長劉建中對此結盟表示讚賞,「群環在深耕市場多年且廣布的經銷通路經驗,深受無數原廠信賴,我們持續擴大營運規模,也不斷精進技術與實力,更加邁入雲端及大數據解決方案的事業。群環很榮幸成為捷鼎的獨家代理夥伴,藉著捷鼎的NeoSapphire全快閃儲存陣列系列,雙方攜手合作能提供相當完整的資料服務功能協助企業運用,並且開啟更多數位轉型可能性。」

NeoSapphire 全快閃記憶體儲存陣列提供多種型號與機型,並支援主流的網路介面,包含 10GbE、InfiniBand 到 Fibre Channel。可用容量從 1TB 至 1.2PB。此外,NeoSapphire 能提供超過百萬級 IOPS 的出色效能,同時保持低總體擁有成本 (TCO)。

該系列產品亦隨附豐富的軟體功能,例如 Snapshot、Remote Replication、Free Clone (複製)、SED,提升企業資料保護與儲存空間使用率。特定型號已獲得 VMware Ready、 DataCore Ready、Microsoft Server 2016、2012 R2 和 2012 認證。全系列產品皆搭載捷鼎獲獎的 FlexiRemap軟體技術,可增強資料保護、改善硬碟耐用度以及加快隨機存取速度。搭載 FlexiRemap軟體技術的全快閃記憶體儲存陣列使用壽命比舊款 RAID 儲存陣列多出三倍。群環科技供應所有 NeoSapphire 型號;產品售價請聯絡群環科技。