1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Rohde & Schwarz宣佈推出全球首款Bluetooth LE信令測試解決方案

2018/04/02 | 科技走廊 | 程鏡明

3d86514e-13b6-4e24-8d45-c5dd07e80540.jpg

許多Bluetooth LE元件製造商發現在測試符合標準的模組和傳感器具有很大的挑戰性。藍牙LE標準規定的直接測試模式 (DTM) 測試需要額外的連接線及對應的連接的介面,而這些設備通常沒有預留控制線的連接介面。羅德史瓦茲 (Rohde and Schwarz, R&S) 的 R&S CMW270 無線設備測試儀現在可用空中介面技術 (OTA) 進行低功耗藍牙 (BLE) 設備測試,同樣亦可用來測試 Bluetooth Classic 設備。

藍牙低功耗 (LE) 已經成為物聯網(IoT)的主要傳輸技術。BLE 元件適用於汽車產業、運動和醫療保健、消費電子和智能家居以及其他領域的各種應用。這些無線傳感器很多都非常小,並且可整合於設備中。藍牙 SIG 在2010 年起草 BLE 測試規範時,通過控制線路指定直接測試模式,但並未指定 OTA 訊號測試模式,而許多小型 BLE 裝置並沒有提供連接控制線的連接介面。R&S 宣佈推出首款 BLE 訊號測試解決方案,為製造商提供設備和元件測試的最佳解決方案。

針對 BLE 的快速 OTA 信令測試 R&S 信令測試解決方案使用 R&S CMW270 無線設備測試儀,以 OTA技術來驗證在操作模式下的 BLE 設備的射頻特性和性能,透過這種方式可確定待測物的訊號電平、調變和接收器靈敏度。R&S CMW270 的 BLE 信令功能為各種複雜的量測和因應物聯網快速發展而大幅出現的各種藍牙應用提供了穩固的基礎,也是用於量測未來幾代藍牙規格的安全投資。

全方位藍牙RF測試儀 R&S CMW270 提供全面性的藍牙 RF 測試,包括 Bluetooth Classic、BLE,以及最新的標準—藍牙5。使用者可在直接測試模式下進行信令測試,以及在藍牙基本速率 / 增強數據速率 (BR/EDR) 鏈路下的眾多音頻測試。R&S CMW270 特別適用於開發過程中的各種測試以及準備 Bluetooth SIG 認證的前期性能測試。

單機即可進行複雜的藍牙、Wi-Fi 和 ZigBee 測試 R&S CMW270 無線設備測試儀採參數測試概念,允許建立特定應用的測試序列,其頻寬已擴展到160 MHz,這也使 WLAN 射頻測試可涵蓋  IEEE 802.11a/b/g/n/ac 和 802.11ax 標準。 除此之外,R&S CMW270 也可用於常出現在智能家居的 ZigBee 元件的射頻測試。因此,R&S CMW270 無線設備測試儀不但能因應藍牙測試需求,同時亦符合 Wi-Fi 和 ZigBee 標準。

更多BLE及Bluetooth Classic 相關資訊,請參考: www.rohde-schwarz.com/ad/press/bluetooth