1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

PicSee攜手Nextlink深化AWS 讓革命社群服務前進全世界

2018/04/02 | 科技走廊 | 傅秉祥/審核

【記者王奕勛/台北報導】透視數據公司(簡稱:PicSee)為亞洲最大的轉址服務之一,改良傳統的縮短網址,提供針對社群平台如Facebook、Twitter分享連結自訂標題、縮圖,成功切入市場,使用之粉絲專頁包括台灣知名企業:華納音樂、滾石唱片、ELLE雜誌、聯合報等,其中台灣前10大YouTuber有7個都會固定使用。不僅在台灣,PicSee的總業務中,有七成是來自國外的世界級大戶,如在里約奧運期間,其服務更被國際媒體和外國選手廣泛採用。 

共同創辦人之一的方選表示,PicSee協助社群經營者抓準觀眾的眼球,讓連結更有彈性,也更吸引人,根據統計,用PicSee產生的連結可以提高1.5倍的社群互動!同時也提供數據分析工具,讓社群使用者能進階管理。為了打造更符合使用者的功能, PicSee在開發過程中,必須考量如何藉由其他平台,打造穩定且能適用於國際的服務。全球市佔率最大的AWS 亞馬遜雲端服務,擁有多元且全球性的功能,毫無疑問地成為PicSee的首要選擇。另外,也是共同創辦人之一的吳振和說,PicSee每天處理超過千萬次的轉址,每月更達40%的成長,而AWS能計量彈性收費,對注重每一分支出的新創來說,帶來非常大的成本優勢。同時,AWS有許多新創資源計畫與資金也能直接帶來助益。 

而藉由AWS代理服務的博弘雲端 (簡稱:Nextlink) 合作, Nextlink以豐富且專業的雲端經驗,像夥伴一般能直接討論雲端架構,讓開發過程更為效率,也幫助加深 CDN的應用,並提供進一步的整合帳務等成本優化建議。在與Nextlink的合作過程中,PicSee能更有效地使用AWS,也能直接獲得AWS原廠資源,讓其持續在業界保持技術領先地位,為全球客戶帶來了革命性的社群體驗。

圖說:PicSee創辦人吳振和(左起)、共同創辦人方選、Nextlink業務經理楊欣宜合影。(圖、文/王奕勛)

 c670990f-f638-464e-9161-1967f82d57dd.jpg