1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「SUNMAI金色三麥」與在地原創碰撞出台灣專屬啤酒型格

2018/04/02 | 商業消費 | 黃志懋

 c2c4a08c-d0ef-4dfc-a36f-e175c36c121e.jpg

「SUNMAI金色三麥」原創的「琥珀啤酒」、「蜂蜜啤酒」、「紅衣小女孩」、「火燒紅蓮寺」,細膩地勾勒出含有濃濃人情味的「屋頂上的貓」私廚專屬故事啤酒。

 記者黃志懋/台北報導

台灣本土的鮮釀啤酒品牌「SUNMAI 金色三麥」,日前推出與「屋頂上的貓」私廚共同合作,以私廚一路走來的足跡以及主廚在各個時空的心境轉換作為設計底蘊,為SUNMAI四支原創酒款設計出專屬酒標;SUNMAI期望可以與台灣在地的各式文化碰撞,釀出更深層、更有滋味的台灣味道。

 業者表示,「SUNMAI金色三麥」LOGO以酒桶線條「三」,象徵在地、國際、也是你我品嚐鮮釀啤酒的起點;也唯有發掘在地特色,才能釀出在國際上真正獨特的啤酒風格;這次與「屋頂上的貓」私廚合作所推出全新設計款酒標啤酒,由設計師倪嘉隆操刀,其酒標插畫取材自老闆的開設私廚餐廳的各種故事;從老闆的心境轉換、空間的記憶遺留、四隻家貓的個性、以及家庭內的生活方式,輔以SUNMAI原創「琥珀啤酒」、「蜂蜜啤酒」、「紅衣小女孩」、「火燒紅蓮寺」,細膩地勾勒出含有濃濃人情味的「屋頂上的貓」私廚專屬故事啤酒。

 「琥珀啤酒」訴說的正是私廚餐廳草創之初的辛苦忙碌,辛勤的老闆不停的嘗試各種味道;像酒標上的貓咪們,努力地塗抹著焦糖口味的吐司,也正是這款酒的特色味道,努力也甘心。「蜂蜜啤酒」象徵著第一次搬家後收割成果的開心愉悅,就像貓們在品嚐豐收的喜悅,與蜂蜜啤酒一般順口。「紅衣小女孩」則是訴說著私廚餐廳逐步穩定,老闆開心地做菜滿足客人也滿足自己,恰巧如同「紅衣小女孩」的酒色,粉嫩鮮紅的幸福感縈繞著整個空間。「火燒紅蓮寺」是最有大人風味的啤酒,象徵一路走來老闆的歷程與歷練,走過先前的打拼與辛勞,終於也能怡然地享受片刻悠閒在海邊放鬆、互相依偎著體驗生活。

兩位老闆、四款酒、四隻貓、四個空間堆砌了各種情感上的連結;透過浮世繪的線條與上色方式,加深了插畫的個性與畫面強度,再搭配SUNMAI金色三麥四款型格十足的原創啤酒,使得一系列作品具備了絕佳風味以及創作底蘊,讓飲者不禁想窺探這台灣一隅的精采故事。

 SUNMAI金色三麥去年曾經推出的「火燒紅蓮寺」與「紅衣小女孩」亞洲原創系列啤酒將重新限量上市!「火燒紅蓮寺」選用了歐洲山毛櫸木煙燻麥芽,完美匹配龍眼木所燻烤的東山龍眼乾香氣,開瓶後絲絲的煙燻香味,彷彿與經典武俠片「火燒紅蓮寺」有所共鳴;「紅衣小女孩」擁有來自火龍果的天然色澤以及來自覆盆莓的美味香氣,入口後果香的酸、酒體的乾爽輕盈,搭配簡單卻迷幻的桃紅酒色,看似純真卻讓飲者不知不覺目眩神搖。兩款限量的原創啤酒即日起於全台Jason’s Market Place、City’super、家樂福限量上市,想要拾取「火燒紅蓮寺」的濃厚情感,抑或是體驗「紅衣小女孩」的迷幻醉心,此刻就是完美體驗SUNMAI金色三麥原創風格的最佳機會。

(禁止酒駕 未成年請勿飲酒)