1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

新勢力崛起 5個七年級生用數字貨幣打造金融新趨勢

2018/03/30 | 活動訊息 | 簡立宗

數字貨幣產業涵蓋範圍廣泛,全球總市值最高曾突破8000億美元水準,Sevencoin從創立區塊鏈企業開始一路完成礦場、數字貨幣交易所建立,成為數字該領域新勢力,Sevencoin創辦人呂俊億如何在短時內將理想付諸實現? 

台灣區塊鏈團隊(Sevencoin)是由5個七年級生組成,成立台灣第一個雲端交易中心。憑藉對於數字貨幣的熱情,加上有感於國內對於這個新經濟市場相較於鄰近國家顯得落寞許多,「激情程度不說相比中日韓,甚至相較菲律賓都望塵莫及,去年底前國內甚至沒有半家本土數字貨幣交易所」。呂俊億說,很希望從團隊既有的挖礦事業開始,讓國人認識數字貨幣、區塊鏈技術及數字貨幣交易所。 

add9ffb3-db3e-470b-a68a-a4ee98b24a5b.jpg

Sevencoin團隊2015年開始”組隊”挖礦,除了購買比特幣挖礦機也自己從零開始研究組裝超過200台以太挖礦機。呂俊億說「挖礦沒想像中容易,我常光著身子在礦場修礦機」,但經歷自建礦場、自組礦機後,團隊成員對於挖礦流程及原理有更深一層的認知,辛苦歷程帶來不少收穫,同時也為目前產業鏈開發打下基礎。 

 確立了數字貨幣產業鏈建立的方向後,團隊決定以ICO模式募幣,將數字貨幣產業藍圖轉化為實際的產業發展,並隨即於鴻海科技大樓成立台灣數位區塊鏈股份有限公司,呂俊億表示「儘管國外ICO炒得火熱,卻從未於國內聽聞企業或技術團隊計畫ICO」,他認為這是絕佳的機會,有很大的機會能從市場上脫穎而出。 

SEVENCOIN ICO於今年1月底結束後即馬不停蹄進行包含礦場、數字貨幣交易所的設立,其中技術複雜的交易所竟於2月份即正式上線,過程只花了1個月餘的時間,儘管如此呂俊億認為交易所是24小時不停歇的全球化產業,必須不斷優化系統才能吸引用戶,因此仍要求團隊人員須針對如安全性、使用者介面及服務等各方面不斷精進。目前SEVENCOIN交易所主要以幣幣交易模式為主體,由ETH(以太坊)、BTC(比特)為主要市場,對接包含LTC(萊特)、QTUM(量子鏈)等市面上主流貨幣,未來除了新增USDT市場,並規劃一條龍服務,另配置OTC場外交易模式提供用戶兌現交易管道。 

由於近兩年數字貨幣發展迅速,目前全球交易所競爭相當激烈,因此呂俊億強調希望能將根基打好,累積區塊鏈技術能量,除了交易所營運外,並能設計多元化區塊鏈應用系統。區塊鏈的技術在大數據時代的應用相當廣泛,其去中心化、不可竄改及高度透明的特性,已被著手設計於各種應用範圍,包含金融證卷市場、支付領域、共享經濟平台、購票系統等,你想的到的幾乎萬物皆鏈。 

用熱情實現理想,呂俊億說,從他們最初期「5人小組」開始研討,實施全台走透透計畫與各路數字貨幣或區塊鏈達人諮詢,接著快節奏完成ICO、礦場、交易所及公司雛形建立,過程完全考驗著意志力及耐力,但他強調能夠於國內推廣區塊鏈技術及數字貨幣,讓國人多一份知識、多一個投資選項,讓台灣品牌也能夠獲得全世界認可,那麼團隊的付出都將非常值得。