1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

匯宏科技專精射頻無線通訊量測儀器研發

2018/03/30 | 科技走廊 | 傅秉祥/審核

(記者謝易晏/台北報導)匯宏科技成立於2009年,致力於射頻量測儀器研發及推廣已近十個年頭,前身為大聯大系統設計單位,現為知名量測自動化廠致茂電子之子公司,為台灣唯一的射頻無線通訊量測儀器研發及自有品牌(ADIVIC)行銷公司。 

匯宏科技總經理黃協聖(見圖)2058a7da-f488-4457-9ba8-89f7f7222e23.jpg自學生時期對於無線電就有極大熱誠,交大畢業後就到外商通用電子RD部門任職,在無線通訊領域超過30年的經驗。黃協聖說:「無線通訊技術是所有電子業中最難的,無論在技術或是理論層面。我認為競爭力都是長時間累積下來的,台灣應該要培養產業的深度,包含人才的培育與技術的提升,而非一昧的追求廣度。無線通訊的測試需要非常大的時間成本投入,唯有透過技術不斷的累積,提升修正,循序漸進地優化產品。」

匯宏科技RF Recorder、射頻錄製儀等產品因其優異的質量,獲得歐美國防部門及TOYOTA、Honda等國際車廠及Marvell、Broadcom MTK等IC設計大廠所採用,在2014年推出了MP5000 Wi-Fi/藍牙測試儀,近期即將推出藍牙5.0, 4G LTE, 802.11ax等產品線。除了提供無線通訊產品的研發及測試之外,匯宏科技也開發有完整軟體,搭配測試儀器使用,提供客戶有完整的售後服務與量身訂做的解決方案,透過專業的技術與重視每一個客戶的需求,獲得許多國內外大廠的訂單。