1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

華芸科技宣布 ADM 3.1 正式上線

2018/03/28 | 科技走廊 | 陳逸格

【記者陳逸格╱台北報導】華芸科技 (ASUSTOR Inc.) 3月27日宣布 ASUSTOR Data Master (ADM) 3.1 正式上線,全系列NAS 用戶皆可透過線上韌體更新機制取得最新的 ADM 3.1,升級ASUSTOR NAS使用體驗。ADM 3.1新功能:主要有一、SSD 快取 (SSD Cache)、二、支援LDAP Client 集中管控更方便、Raid 清洗 (RAID Scrubbing)e4f4908e-4344-497d-9fc1-e5a44cf4e7a6.1_1200x800.jpg

SSD 快取方面,傳統硬碟速度比不上SSD,但SSD的容量與耐用度卻不如傳統硬碟。想要同時兼具SSD與傳統硬碟的優點,最好的方式就是使用 SSD 快取。SSD 快取功能可針對硬碟中經常性存取的檔案資料,將其存放至 SSD 硬碟中,因此優化了使用者在存取資料時的反應速度及傳輸效能。ASUSTOR NAS* 支援唯讀快取及讀寫快取二種模式,只要依循安裝精靈設定,就能輕鬆在儲存空間及效能上取得最佳平衡及配置。支援型號:AS31/32/50/51/61/62/63/64/70 系列。

其次,支援LDAP Client 集中管控更方便。LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) 是一個輕量級的目錄存取協定,主要用於統一管理帳號與密碼。使用LDAP 技術可以更有效率來管理企業間的使用者認證或電腦資源權限。ASUSTOR NAS 原本即支援微軟推出的 Windows Active Directory 服務,ADM 3.1則新增支援 LDAP Client,用戶可將 ASUSTOR NAS 輕鬆加入既有的 LDAP 伺服器,讓管理化繁為簡,提升工作生產力。

至於RAID Scrubbing 功能可以檢測 RAID 5、RAID 6 磁碟陣列資料的完整性與一致性。定期使用此功能可以幫您確認資料的完整性,並修復不一致的問題。如果發現無法修復的問題也及早發現問題硬碟,立即警示,以利提早因應不可預期的風險。有關詳細資訊,請至官網查詢:http://www.asustor.com

華芸科技 (ASUSTOR Inc.)正式成立於2011 年8月,是由華碩電腦 (ASUSTeK Computer Inc.)所直接投資成立的公司,以ASUS Storage為意,建立自有品牌ASUSTOR,專注於網路儲存裝置(NAS)的設計及相關韌、硬體及應用程式的研發及整合,致力於提供高穩定性、高品質、高效能、服務至上的優質網路儲存解決方案。