1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

小倉屋滿周歲 推出期限春暖開運套餐

2018/03/21 | 商業消費 | 程鏡明

1fe72731-fe85-4a93-b3df-06752dbb3bc2.jpg

在新綠抽出嫩芽,櫻花開始綻放枝頭,萬物生機勃勃的3月,源自於日本百年鰻魚名店的『小倉屋』在台滿周歲了!自去年3月中開幕後即獲得市場強烈關注,成為國父紀念館商圈新崛起的美食名店,而擁有百年炙烤工法的鰻魚料理美味,更捲起一波饕客好評口碑,累積許多忠實顧客,帶動台灣品鰻新熱潮。

春天是令人雀躍的季節,小倉屋在春暖花開的3月天滿周歲,為歡慶周年即日起到4/15除特別推出期間限定、讓用餐客人"吃開運"的『春暖開運套餐』外,還加碼"轉好運"活動,只要點套餐還可從福引搖珠機『轉』出開運好禮,共計有2000份要讓大家試手氣!

『春暖開運套餐』共8品 鰻魚飯主餐搭配6菜品及1湯品 開運3好禮 『大吉』可『轉』到價格550元最新人氣新品-柳川鰻魚燒 整個冬天吃多了"厚重"口味的餐點,春天一切新的開始,清爽的料理最能喚醒味蕾!日本食的文化,就是把食材、季節、器皿交錯而成出動人的料理,先呈現出視覺的美感,再充分地把每一種食材的珍貴之處,用最適合的烹調方式表達出來,看似簡單總是特別耐人尋"味"。小倉屋『春暖開運套餐』在設計上不僅兼顧了春天的繽紛視覺,在料理上更以輕烹結合調味輕點綴的技法讓食材立刻展現出有滋有味,最對春天的胃!不僅如此,也同步把象徵開運、祝福好運的食材運用其中,如: 和風柚子海老,蝦子外型像駝背且鬍鬚斑斑的老人,表示長壽;煮物中紅白魚板的紅色象徵驅魔、白色代表淨化,而香菇等黑色食物據說就有除厄運的效果;刺身結合魚卵表示多子多孫;炸物中金黃色南瓜表示開運發財;玉子燒因圓滑的外型與口感,象徵著順心圓滿;烤物以雞腿肉為主,雞肉是象徵「升遷・工作運上升」的食材,會讓工作更加神采奕奕並增加好人緣。     吃開運之後接著試試好手氣!會有什麼樣的好運驚喜全靠自己,只要每點一份『春暖開運套餐』即可有一次轉動福引搖珠機得好禮的機會。 福引搖珠機共有3種不同顏色的球珠,各分別代表『吉』、『中吉』及『大吉』,只要轉到『吉』的顏色球珠可以獲得價值150元的酒燒雞肉串,『中吉』可以獲得價值240元的白燒鰻魚(四切) ,而最大獎『大吉』則是在台灣鮮少見到目前已成為小倉屋最新人氣新品的柳川鰻魚燒。在江戶(現在的東京)有一家叫做「柳川」的店推出一道料理,是以泥鰍與削成薄片的牛蒡一起煮再打蛋下去做成的料理,因使用淺陶鍋來煮,所以這道料理稱為「柳川鍋」,後來這種煮法廣為流傳,但目前泥鰍慢慢用別的食材取代,像用烤鰻魚來替代泥鰍就很常見。小倉屋以牛蒡、洋蔥、蛋汁、鰻魚及蒲燒高湯燉煮而成,可以與白飯搭配,或是鰻魚燒攪拌白飯一起吃,建議可以撒一些山椒粉更具風味,一推出即受到客人的喜愛。

一年前小倉屋引爆關西流派鰻魚飯熱潮 以料理多元化迎合國人用餐習慣及開展2號店為下一步目標 而在台灣開店滿一年的小倉屋承襲『田舍庵』關西流派技法,有別於關東從背部剖面,關西流派是從魚腹剖面;串鰻部分關東使用短竹籤串,關西則是使用長鐵籤串,並在皮肉比例約3:7處下籤串。此外,『田舍庵』第三代傳人緒方弘先生除保留「關西流派」古法料理精隨,另融入自身鑽研的心得,研究出屬於自創一格的『田舍庵』烤鰻技法:屏除烹蒸流程,鰻魚由生到熟的全火烤,並視生鰻燒烤焦化狀態進行補串翻面及澆水降溫動作,利用火的熱度溶解內皮,鰻魚脂肪流滴魚身,充分發揮鰻魚香甜美味,去年一登台即引爆『關西』流派鰻魚飯的熱潮!

在台灣一年更能掌握台灣消費者的需求及營運已趨成熟的小倉屋,未來也將陸續推出符合國人用餐習慣的多元餐點,而開展小倉屋2號店也是邁向在台第2年的下一步目標。

小倉屋『春暖開運套餐』 1.和風柚子海老:以日本酒川燙後的台灣草蝦,搭配和風柚子醬,清爽且不失原味。 2.煮物:獨特醬汁配方以小火慢熬的燉煮小菜 3.刺身:北鮪刺身經過熟成、炙燒,風味更上一層。 4.炸物:麴漬鯖魚,搭配南瓜天麩羅。 5.玉子燒:昆布高湯捲,清爽不油膩。 6.烤物:清酒蒲燒醬醃漬的無骨雞腿肉,屬小倉屋特色烤物。 7.鰻丼:日本七星米搭配香酥鰻魚。 8.吸物:燒麩、鰻肝,清爽昆布湯。 售價:580元(需另加1成服務費)

fb3f6813-ba4a-42fc-9457-8fd12f36000d.jpg