1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

智慧城市展三大專業展3/27日同步登場

2018/03/21 | 科技走廊 | 黃志偉

 智慧城市發展的領域應用面向相當多元,包括交通、醫療、教育、建築以及智慧政府等等。今年將在3月27日至30日於南港展覽館登場的「2018智慧城市論壇暨展覽」,將以「SHE智慧醫療展」、「FuturE2D智慧教育」、「IBE智慧建築展」三大專業展同步登場的方式,將台灣在不同產業領域累積的創新與升級成果,一次展現,並藉此帶動龐大的商機。

 智慧醫療展指導單位為衛生福利部,並由財團法人醫院評鑑醫療品質策進會、台北市電腦公會共同策劃。該展有三大重點活動包括:智慧醫療國際論壇、智慧醫院院長大會、智慧醫療互動體驗區,因此將有8個國家的近70餘位國內外醫院院長聚集台灣,除了探討國際醫療合作之外,也將分享智慧醫院的發展經驗,並共同簽署<智慧醫院國際合作宣言>,有助於台灣醫療服務及智慧醫療科技進軍國際市場。

 智慧教育展由資策會數位教育研究所、臺北市政府教育局、台北市電腦公會合辦,特別集結百位教育及跨領域專家,安排了70場次的快講,共同探討教育10大議題;另展示了資策會教研所研發多項應用於教育場域的VR遊戲,及協助肯納症學生進行科技探索彙集的成果光雕作品,呈現智慧教育的無限可能。同時,也在現場教學演示「酷學習」學習管理系統,與「臺北e酷幣」在教室場域與行動學習的應用。

 智慧建築展由社團法人台灣智慧建築協會、台北市電腦公會共同主辦,與智慧建築專業廠商聯手打造智慧建築專區,呈現未來智慧建築之創新與應用。展期間將舉辦「2018亞太地區智慧城市暨智慧綠建築國際論壇」,特別邀請亞太地區智慧綠建築聯盟(APIGBA)各國成員專家分享及交流智慧城市的規劃及相關智慧解決方案,希望藉由此次展覽及國際論壇,使台灣智慧建築產業能快速邁向國際舞台。