1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台北進口眼鏡大展今登場 炫麗「眼」出

2018/03/13 | 活動訊息 | 黃志偉

d15baa54-d363-41bb-baf4-715e6263377f.jpg 

 ●今年台北進口眼鏡大展以「炫麗眼出  free style」為年度視覺主題,中華民國眼鏡協會理事長賴家崧(左四)以及與會貴賓共同啟動揭幕儀式。圖/黃志偉

  【記者黃志偉/台北報導】一年一度「2018台北進口眼鏡大展」今(13)日在台北市花博公園的爭艷館盛大登場,為期兩天僅開放給受邀的公協會、店家及眼科診所的展覽,匯聚國內外知名品牌以及最新穎、時尚的產品,並帶來前衛新潮又富創意的活動展出,不僅是國內眼鏡業界的年度盛事,更是時尚潮流的焦點所在。

 今年度展覽由中華民國眼鏡協會理事長賴家崧,親自領軍邀請展會中各家廠商及國際專業model進行時尚眼鏡大秀,展秀國內外主流品牌中最潮、最夯的年度新產品,為展會揭開序幕!

 賴家崧表示,今年展會有別於往年,再度顛覆以往的框架,以多元繽紛、極度時尚的視覺演出,充分演繹並展現「炫麗眼出  free style」的年度視覺主題;展場共計有國內外知名品牌及進口商41家、253個攤位參展,場內有歐美各地、德國、法國、義大利以及亞洲地區日本、韓國、台灣地區的特色品牌,共超過數百個國際知名眼鏡品牌,也網羅全球各地專業設計師精品齊聚一堂,是一場前所未有的視覺饗宴!

 今年展出的亮點,在硬體方面,除了各種創意特色太陽框、光學框外,展出品項尚包括鏡片、軟式/專業硬式隱形眼鏡及隱形眼鏡周邊商品(含隱眼藥水  保存盒)、磨片機以及先進電腦驗光及周邊設備。在軟體方面,也特別由中華電信、威剛科技及Whoscall攜手合作展出人工智慧應用服務「i寶貝-門市解決方案」,協助傳統眼鏡門市跟上科技潮流,轉型為數位化門市。

 另外,今年展會還有一大特色,即是現場舉辦系列講座研討會,會中邀請市調專家及眼科醫生擔任講師,加深大家對眼鏡業趨勢動態及市場發展的認識,以探討不同熱門話題和市場情報,藉此互動交流,廠商也可擴建人脈商機,促進締造營業佳績。

 對於國內眼鏡市場的變化,賴家崧指出,過去眼鏡行只要領有營利事業登記證就能驗光配鏡,但在我國驗光人員法通過實施後,眼鏡行人員無照為人驗光將會被罰。去年六月已開始第一屆驗光師、驗光生國家考試,粗估合格率可達3成,但未來將隨報考人數增加而難度逐年攀升;雖然衛福部給業者十年緩衝期,輔導業者考試取得證照,最遲2026年,眼鏡行若沒有證照的驗光師,就只能賣眼鏡、不能驗光,因此眼鏡門市未來除了面臨服務轉型外,在本質上也要強化。

 在活動上,每年展會中不可或缺的好禮抽獎活動,大會今年更大手筆的提供iphone X、威剛智慧機器人、Philips飛利浦55吋4K連網液晶電視數十台,及現金紅包、廠商獎等獎值百萬好禮。同時希望藉由本展會提供業界最佳互動交流平台,邀請各家代理商、經銷商、眼科診所與所有參展廠商共襄盛舉,一起為提升台灣眼鏡產業優質環境與專業服務共同努力。

43d677a5-f184-4e7f-a2f5-ebc9b92b30e6.jpg 

 ●中華民國眼鏡協會理事長賴家崧親自帶領國際專業model進行時尚眼鏡大秀,展現國際化格局的氣勢。圖/黃志偉