1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

眼鏡大展明達秀近視運動眼鏡 時尚運動不失焦

2018/03/13 | 活動訊息 | 黃志偉

 b2bfbb45-42c3-467e-aa4c-c0cbc17eb869.jpg

 ●明達光學總經理孟慶宜(右)與中華民國眼鏡協會理事長賴家崧一起展秀結合Apollo運動型高彎度鏡片與Nurbs運動鏡架的客製化近視運動眼鏡。圖/黃志偉

 【記者黃志偉/台北報導】「2018台北進口眼鏡大展」今(13)日在花博爭艷館展出,現場各式眼鏡與鏡片繽紛展出,而因應國內運動風氣盛行,對於近視眼鏡與鏡片需求攀升,國內知名眼鏡業者明達光學不僅展出眾多眼鏡光學產品與服務,現場更重點展出所研發的Apollo運動型高彎度鏡片與代理的日本原裝進口的Nurbs運動眼鏡,讓眼鏡族在運動時能擺脫限制,舒適盡情的享受運動。

 全球運動風氣盛行,國內運動人口也逐年提高。據教育部統計,國人每3人中有1人為規律運動人口,尤其隨著路跑、自行車等競速運動風氣帶動下,相關運動人口也持續增加。在這些運動人口當中,不乏愛好運動的近視族群,粗估當中有近視運動眼鏡需求的人數,可達到百萬人以上,市場需求算相當大。

 明達光學總經理孟慶宜表示,國內在路跑、自行車等運動人口愈來愈多,其中有三分之二的運動人口是有近視度數的,由於運動時配戴隱形眼鏡不方便,而目前市面上的近視運動眼鏡,又容易有稜鏡效應,造成視覺度數會增加而頭暈,降低了運動的舒適與樂趣,因此明達推出了適合愛好運動的近視族所配戴的高彎運動眼鏡。

 明達針對高彎度眼鏡,提供符合臉型彎度與個人傾斜角的Apollo Sportch全客製化鏡片,只要在近視六百度內都可量身訂製,不僅可符合個人臉型彎度,弧度設計縮減了鏡框和眼部距離,更具良好的抗藍光及防爆性,而在戶外運動時也能有效降低反射光以及對抗紫外線,讓愛好運動的眼鏡族運動時能更加舒適。

 而明達代理的日本原裝Nurbs運動眼鏡,為可調式鼻墊和鏡腳設計,可彈性調整適用於任何臉型,且舒適配戴不易滑落,搭配Apollo Sportech運動型高彎度鏡片,運動不須再戴隱形眼鏡。

 孟慶宜指出,消費者在運動時也很重視個人化特色,Nurbs運動眼鏡提供2款鏡架,加上Apollo Sportech運動型高彎度鏡片有7色水銀以及8種片型,所組合而成的客製化近視運動眼鏡可多達112種組合,且鏡架可活動式拆換鏡片,因此可依個人服裝或風格來搭配,展現個人特色與時尚,未來計劃將在粉絲團舉辦鏡架設計大賽,提供個人化更多樣的款式選擇。