1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

績效管理、溝通談判 企業經營缺一不可

2018/03/13 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

6c413ff1-4d5c-4587-ab35-5c7b0ad72e98.png
專為企業領袖量身打造的【企業成功學】,大師授課場場精彩

為維持企業競爭力,許多企業實行「汰弱留強」的績效考核制度,面對績效不佳的員工加以輔導,未改善之員工予以淘汰,看似合理,但其實當員工的績效落後或行為產生偏差時,其中可能隱含著許多的因素!除了檢討員工個人問題,企業更須擔負部分責任,如何制定每個部門及每位同仁的績效目標,以及公司的績效評估機制、評估工具與方式,也影響著員工績效呈現結果。

當員工產生偏差行為、表現不符公司期待時,若無法適時從旁指導並矯正其行為,問題便像滾雪球般,越滾越大,甚至危害到其他優秀員工,此時,就只能走向「資遣或解僱員工」一路!而隨著勞工意識抬頭,現在的勞工更懂得爭取自身權益,當勞資問題處理不當,輕則進行協調,重則登上媒體版面,甚至影響企業名聲。因此,企業主除了建置一套有效且適合自家企業的績效管理制度,面對不適任員工的溝通、談判與管理能力更顯重要。

由全國中小企業總會開辦的【企業成功學】系列,是針對企業領袖量身打造的課程,分別於3月22日、4月18日及5月17日邀請到管理大師李紹唐、談判權威劉必榮與人資專家徐正宗分享績效管理、商務談判、不適任員工管理等議題,完整課程資訊請見全國中小企業總會網站:www.nasme.org.tw,或洽(02)2366-0812分機139郭小姐、142王先生諮詢。

熱門課程推薦:
3/22組織績效管理能力決定企業競爭力
4/18高階主管的商務談判
5/17「漸進式紀律」管理不適任員工之全方位操作研習