1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

【道家文化_找到自己靈魂的歸屬感】

2018/03/12 | 活動訊息 | 曾小芳

ff4f5e4b-a9b7-4775-a72e-9fd6afae320f.jpg

中華道家文化推廣教育學會創會理事長葉來發為提倡老祖宗流傳下來的道家精神,在3月10日(六)上午十點四十分於蘆洲海霸王舉辦一場難得的「免費道德經研討會」,吸引各界人士前來參加。中華道家文化推廣教育學會特別邀請副理事長李文欽、常務理事金士懿,及知名講師黃鋐哲等社會知名人士,以現代企業學術等成功的各種實例,精彩說明,以打破現代人對道德經傳統的刻板印象。

該學會在105年5月成立,至今共有五十幾位來自台灣各地的會員,包含道長、地理師、企業經營者、學者與各界人士,並於草創初期成立「教育訓練委員會」、「策略聯盟委員會」、「媒體與國際交流委員會」等三大委員會,希望能夠透過各方平台引領更多人認識「道」。

道本來就是我,我本來就是道,道是有本身的靈魂去歸屬,來到這個世界上大家都不知道要有歸屬感,「終其老、養其壯」就是要有歸屬感,才知道這輩子要做什麼,簡言之,提升自己的靈魂讓自己更有品德,回到原來自己的道。

葉理事長身體力行,用心落實道家精神來經營家庭、事業及學會,希望能夠在現今社會中點亮一盞人生道路的明燈。目前以「教育訓練委員會」的「免費道德經研討會」做推廣的方向之一,成立至今不定期舉辦了七次免費活動,提供會員及有興趣者報名,教育訓練委員會副主委黃講師,以現代社會的個人及企業成功的各種實例,精彩說明,以打破現代人對道德經文謅謅的刻板印象,希望能夠吸引更多年輕族群參與,並且從中吸取生活智慧,長智慧行善事,穩健踏實經營自己的人生。可以自研討會的講演內容中,深入理解古人的雋永智慧,並且應用在個人身心休養、家庭生活以及企業經營管理上。

道德經研討會將持續不定期舉辦,相關資訊請電洽該學會秘書處(02)28382789或

E-MAIL:peggy790419@gmail.com(陳秘書),歡迎相關團體及有興趣的人來電洽詢。

d55c7849-2d05-44c1-bb6e-3cfd4d5f1c7d.jpg