1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

地震防範 住宅安全是關鍵,耐震、保固很重要

2018/03/07 | 房產建材 | 記者王妙琴/台中報導

 【記者王妙琴/台中報導】年前強震一夕震碎許多家庭夢,多棟房屋受損、倒塌所致的生命財產嚴重損傷,也因此讓社會大眾再次正視地震防範的重要性與住宅安全的危機意識!但因住宅安全廣範牽涉建築綁筋、混凝土強度、耐震設計等工程細節,民眾不乏可藉由建商品牌、品質信譽以及售後服務、保固年限等附加保障,來做為購屋參考依據。

 以耐震度來說,台中受限建築法耐震係數規範,市面上新案普遍都已達6級以上,且據了解,包括遠雄、雙橡園、龍寶、聚合發、坤悅、銓威等品牌建商不僅在工程品質、耐震設計上相當嚴謹,甚或訴求透明化紀錄施工過程,提供主動檢驗、修繕、超越法定保固年限的服務,給予消費者住宅安全信心與售後實質保障。

 921、206地震後,創下600多個建案無結構損害記錄的遠雄建設,建築以6級耐震為基本要求,主結構為高拉鋼筋,採用磅數4000~6000psi的高強度混擬土,提高耐震度、安全、隔音及防火力。

30b6a785-78e2-47b4-9b45-71ba4c27e2ad.jpg

●圖為遠雄建設工程施作示意圖。

 考量長遠的天災影響,遠雄更跳脫法訂及一般建商所提供的保固年限,將建案防水、地壁磚、結構體等保固分別延長至5年、5年及25年,並且強打服務全年無休,備有24小時服務專線,提供民眾災後最即時的巡檢修繕,以行動兌現品牌永續服務的承諾。據悉,遠雄兼顧品質、保固的抗震宅規劃,已深獲中部市場認同;單元二新成屋「遠雄一品」、八期預售案「遠雄文心匯」有許多企業主、台商、換屋族自住置產,極其熱銷,台中港市鎮中心造鎮系列預售案「遠雄之星6」共642戶規劃,潛銷預訂已超過5成。

 

 而住宅品質備受市場高回購率肯定的雙橡園開發,則採取嚴格的施工監督,確實檢測鋼筋是否均需通過強度和輻射合格標準,並於每層樓灌漿反覆把關,來確保施工品質,針對旗下「雙橡園V1特區」高樓建築,採用抗震性、防火性、隔音佳,且安全度最高的SRC結構;搭配貼心的社區供餐、接送等軟性售服,成功贏得市場正面迴響,全案銷破9成。

e647d7e4-7765-42af-8c0c-584aa8004d25.jpg

●七期採全棟崗石SRC建築的「雙橡園V1特區」,配有貼心的社區供餐、接送等軟性售服 ,贏得高回購率肯定。

 交屋後一年保固內有兩次免費的居家房屋健檢,保固期限外,住戶若報修,仍會提供免費勘察服務及相關修繕廠商資訊協助的聚合發建設,對於高樓建案耐震設計也甚是講究。位於七期環中路三段上,總樓高共38層樓的聚合發「天廈」,全棟結構採用SRC雙十字強化四併建造,且特別使用日本住友理工黏彈性制震器,提升建築物的安全性及舒適度,不乏許多企業主、台商自住置產。

bbe4c534-2d29-476b-8ae1-c0e29d7b9512.jpg

●七期環中路三段上的聚合發「天廈」建築強化耐震設計,已有許多企業主、台商安心購買。

 銓威建設站在客戶角度堅持打造永續實用住宅,太平區中山商圈附近推出的「一中樂敘」精緻小宅案,考量地震較易引發龜裂,間接連帶防水問題,特別加強建築轉角處結構工程,於基本防水層上再施作防水保護層及鋪貼磁磚建材來預防,並提供三年防水保固,保固內免費健檢、修繕。此外,也堅持工程透明化,將每個施工環節清楚記錄,提供住戶建物履歷,讓購屋者能夠買得放心,住得安心。

 而強調永續經營的龍寶建設除每年為社區住戶提供房屋健診服務外,於每個社區大樓內還貼心規畫DIY庫房,備有該案使用的同款原始建材及工具,讓住戶不必花錢就可自行在家進行簡單的修繕。