1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

新北投珠海特區「富喆美樹」坐擁綠意 市區一步之遙

2018/03/05 | 房產建材 | 鄭啟明

 c69061e5-3a29-443c-a8b7-785300b61e81.jpg

【台北訊】現代人工作壓力大,生活步調快速,全民健康意識逐漸抬頭,愈加注重休閒養生議題,紓壓樂活即成顯學,反映在購屋規劃上,自然資源豐富兼具便捷交通,能在繁華與自然之間找到平衡,保有良好生活品質,是夢寐以求的完美家園,而位於陽明山山腳下的新北投珠海特區樹海環繞,交通四通八達,不失生活便利性,恰好符合需求,因而成為新一代房市亮點熱區。

 

小標:大隱隱於市 離塵不離城

日本輕井澤、羅馬的蒂沃利Tivoli古鎮皆以度假勝地聞名於世,環境優美,位處市區近郊,離塵不離城,日常行程與休閒生活兩不誤,吸引不少富人群聚,而新北投的珠海特區具有相同優勢,一直是台北市的世外桃源,醫療設施充足,許多追求健康品質生活的企業主、退休族群紛紛遷居來此置產久住。

 

北投擁有天然白、青磺泉,乃是自古以來知名的溫泉鄉,亦是全台唯一設有捷運站的溫泉區,位在捷運新北投站北邊緩坡上的珠海特區屬於純自宅別墅聚落,土地多為「住2」用地,區域內綠地比例高,空氣清新,住宅密度低,巷弄整齊,環境單純,地勢高可保住家隱密,深受商界巨擘,政商名流喜愛。鄰近北投市場與環南市場,利於日常採買,生活機能優越,同時享受山區住宅的靜謐。

 

小標:鬧中取靜機能佳 區域人文氣息濃

珠海特區人文條件相當發達,教育資源豐沛,除了公立的義方國小、新民國中以外,還擁有辦學口碑卓越的明星私校薇閣高中,其學制從幼稚園規劃至高中長達12年,對於重視子女教育的家長而言,考量小孩長期就學交通問題,興起置產念頭,使得此區多自住客長期持有,房屋交易量稀少,難有釋出物件,一有新案推出便引起討論。

 

由富喆建設投資興建的「富喆美樹」位在珠海路上,基地近千坪,樓層規劃為地上5層、地下兩層,共有電梯大樓20戶和電梯別墅住家6戶;大樓規劃45至55坪景觀宅,電梯別墅建坪達140坪、留設大面積庭院空間。各戶依照座向可分別眺望紗帽山、觀音山、大屯山系以及關渡平原,景色宜人。

 09cf138c-9876-48e8-9fe2-9d00a1dace5a.jpg

「富喆美樹」與義方國小比鄰而居、薇閣中學步行10分鐘可達,走路到新北投捷運站僅15分鐘。璜港溪、泉源公園近在咫尺,其中泉源公園是北市府在北投開闢的免費泡腳池,為青磺水質,能幫助紓解肌肉痠痛,並促進新陳代謝,有益身心健康。

本案附近的北投圖書館是台灣首座綠建築圖書館,座落於北投公園內,與溫泉博物館相鄰,外型獨特如帆船,不僅被評選為「全世界最美二十五座公立圖書館」之一,2015年被國外旅遊網站「WHEN ON EARTH」獲選為全球最酷的十大綠建築之一;假日可沿登山路、東昇路抵達陽明山公園賞花踏青,或到近年爆紅景點法鼓山農禪寺水月道場,放鬆身心,農禪寺以清水模混凝土為建築主體,建築物倒影映在水池上,呈現鏡花水月、虛實交錯的禪意,彰顯典雅氣質,周邊休閒資源豐富,假日不怕沒去處。