1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

威展斯科技重新定義LED智能燈泡進軍智能家居市場

2018/03/05 | 綠能環保 | 鄭啟明

 c689b760-bf6c-45e1-825b-4a5a17011dd6.jpg

圖片為威展斯團隊,由左到右分別為:梁峻瑋(機構設計)、廖英僑(創辦人)、楊珮慈(市場行銷)、黃丞正(電路設計)。

【台北訊】台灣威展斯科技發明了新型的LED智能燈泡並命名為「I-BULB x 玩轉燈泡」,不僅價格親民,其汰換成本還可以再降低31~62%並且更省錢、環保,不僅如此,I-BULB在功能上只設計了實用的功能,例如:用手機控制燈光亮度與色溫、燈光自動化等,這款新型的LED智能燈泡由台灣的年輕發明家廖英僑設計,也因此創辦了威展斯科技,有意將I-BULB由台灣出發,銷售至全世界。

    台灣威展斯科技創辦人-廖英僑表示LED智能燈泡是由”智能晶片”與”光源”兩個部分所組成,而這兩個部分其實都有損壞的機會,所以廖英僑強調傳統的LED智能燈泡一體成型的設計一直以來都有其缺陷,也就是壞了內部小小一個光源,整個燈泡就要丟掉,不僅造成了金錢了浪費,甚至更造成了對環境的迫害。

    廖英僑也提到I-BULB的核心價值在於將LED智能燈泡分成燈體(內置智能晶片)與燈頭(內置光源)兩個部件,並且以旋轉的方式組合,未來燈體或燈頭壞掉只需要更換壞掉的部分就好,不用像傳統LED智能燈泡一樣整顆丟掉,以這樣新型態的方式設計,不僅省錢、環保,還可以設計各種瓦數的燈頭應用到不同坪數的家庭中。  

    「I-BULB x 玩轉燈泡」總共提供了5種智慧功能分別為:遠端/近端控制、亮度/色溫調節、群組燈控、定時功能、情境模式,讓使用者一指玩轉家裡的燈光。而目前產品也在嘖嘖平台募資(https://www.zeczec.com/projects/i-bulb)。

 5365fde2-7c2c-4bbf-9489-3b2358b2567c.jpg

威展斯創辦人-廖英僑,在向日本客戶介紹【I-BULB x 玩轉燈泡】產品。