1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

信馨 開辦新竹關西首間日照中心

2018/02/22 | 生技醫美 | 陳愛珠

 2dfec127-cb64-4328-be94-fcf89c51d2cb.png

為因應高齡化社會長期照顧之需求,落實社區照顧功能及在地老化政策,協助因身心受損致日常生活功能需長期照顧之失能者,維持或提昇自我照顧能力、改善日常生活品質,增加其社會適應能力,並紓解家庭照顧者之壓力。

讓長輩就近接受社區的照顧是政府重要施政,日間照顧中心就像長輩專用的托老所,白天家人外出工作時,家中失能或失智的長輩可安排到日照中心,並透過日照中心提供的生活功能訓練,建立長輩的尊嚴和自信,得到更好的生活品質,健康、快樂的生活。

 67d391fb-4999-47bf-b386-95de99f9ed84.png

信馨股份有限公司執行長 黃謙銘博士專注於各地的日照中心遍地開花,成立了關西地區第一間日照中心,信馨關西日間照顧中心。位於關西鎮東安里中山東路85號,除專業團隊的生活照顧外,最重要的是提供失智、失能長輩社會互動的平台,給予日常生活的訓練以維持自理能力,並針對長輩不同的需求和興趣提供個別化的照顧,讓子女能安心上班,長輩夜間返家共享天倫之樂,提升家庭生活品質。

每周一至周五上午9時至下午5時,預計提供30位社區長輩的日間照顧服務,家中有失智、失能的65歲以上長者或50歲以上身心障礙者均可向縣府長期照護管理中心申請。