1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

針對網路不實言論 花蓮六大公會發出聲明並呼籲政府正視此事,社會各界能以行動支持花蓮

2018/02/13 | 活動訊息 | 吳正弘

文/記者 吳正弘 

 

 日前花蓮不幸遭逢巨大地震天災,花蓮縣六大公協會為受災戶及罹難者致哀,更向其中兩位堅守崗位至生命最後一刻的服務同業致敬,也感謝中央政府、花蓮縣政府各級長官以及海內外各界救災團體、善心人士不眠不休的救助,以及公、民營企業單位慷慨解囊的捐助善款和物資,並祈求天佑台灣、天佑花蓮!

 

 惟近來網路上陸續出現危言聳聽的地震謠言,由花蓮縣觀光協會、花蓮縣觀光旅館商業同業公會、花蓮縣旅館商業同業公會、中華民國民宿協會全國聯合會、花蓮縣民宿協會、以及花蓮縣休閒旅遊協會等六大公協會聯合表示,在花蓮的我們努力與時間賽跑忙救災、忙安頓災民,並以悲傷心情重建家園、守護花蓮之際,網路上的言論會讓人心如刀割,對此提出呼籲:目前網路上出現各項預報若屬正確,請政府盡速進行相對應的撤離作為,以積極保護花蓮居民的人身安全;但若預報非正確,也敦請政府發揮公權力,及時遏止傷害花蓮的謠言繼續在網路散播和發酵。並期盼社會各界能以正面態度面對這場屬於正常能量釋放的天災,以行動支持花蓮!