1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

希望傳千里 新光旺年見真情

2018/02/13 | 活動訊息 | 郭亞欣

 97766f39-3306-499b-a7f4-708d3a551647.jpg

▲新光產險董事長吳昕紘(中左)、新光真情基金會執行長吳昕嬡(中)、新光紡織董事長吳昕恩(中右)與希望合唱團成員合影。

 

記者郭亞欣/台北報導

  新光產物保險與其關係企業新光紡織、惠普企業於106年營運表現優異,為犒賞員工整年的辛勞,日前於大直典華舉辦聯合旺年會,席開近80桌,與七百多名同仁一同提前歡慶年節的到來。

 新光關係企業一向注重社會回饋,關懷社會協助弱勢,如日前贊助參與的寒士吃飽30活動等,並於歷年的旺年會中皆邀請需要經費贊助或舞台表演經驗的青年學生社團,如建國中學、中山女中-聯合合唱團、建中-樂旗隊打擊組、北一女-有氧適能社、台大、台師大室內樂團等,今年以「希望傳千里,新光見真情」為主軸,特別邀請來自屏東排灣族的PUZANGALAN(希望)兒童合唱團,該樂團榮獲國外各大獎項肯定,並於105年總統就職典禮上獻唱國歌,讓國人為之驚艷,被譽為史上最好聽的國歌。

 新光真情教育基金會董事長孫若男,長期關注社會脈動,日前得知該合唱團於今年七月前往參加東京合唱大賽,由孫若男親自引薦,促成新光產險、新光紡織、惠普企業共同贊助其參賽經費。另,邀請希望兒童合唱團北上演唱,提供大型舞台讓合唱團的學生們增加臨場演出的經驗,日前由新產(2850)關係企業代表完成授贈儀式,也預祝合唱團7月東京之行成功圓滿,讓世界聽到台灣的希望,讓新光的真情為愛發光。

 旺年會象徵回顧過去展望新年的意涵,新光產物及關係企業表示感謝優秀夥伴全年的努力,也期望全體同仁面對未來能更齊心協力一同進步,讓新的一年充滿「福旺」與「希望」!