1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

精湛光學感恩尾牙溫馨熱鬧 25周年暨柳營新廠啟用 技術邁入新里程

2018/02/09 | 工業自動化 | 葉圳轍

46d8788c-6efb-4602-8ca0-973fcbceb662.jpg圖說:精湛慶祝25周年及台南柳營新廠啟用,發表螺絲、螺帽一條龍智慧化產線,受到業界的熱烈回響;圖為發表會廠商參與熱絡。圖/葉圳轍

625edf4d-bdb9-40ff-be16-a31235b17905.jpg圖說:精湛光學感恩尾牙溫馨熱鬧;圖為董事長吳俊男率領經營團隊上台感謝大家。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

精湛(2070)光學慶祝創立25周年暨柳營新廠啟用,特舉辦新技術發表暨感恩尾牙,包括協力廠商、客戶、國外代理商、警政高層、民意代表及磐石獎聯誼會、創業楷模聯誼會、創新獎聯誼會等諸多企業老闆,都到場祝賀,場面溫馨熱鬧。

精湛光學專注本業,25年來一直投入緊固件產業設備的研發製造,目前主要產品包括:緊固件影像篩選機、高速精密成型機、製程監控系統等。

精湛柳營新廠佔地18,000坪,啟用後,主要將作為緊固件成型機一條龍製造廠。為此,精湛已購進最先進的日本進口精密加工設備及建構汽車級無塵烤漆室、品質實驗室…等,堅持用最好的設備製造出最好的品質。

精湛光學研發實力有目共睹,篩選機產品已先後二次(第16及21屆)獲得經濟部中小企業創新研究獎,並曾被FASTENER螺絲技術雜誌,評選為美國緊固件市場「2009年25大最佳產品第一名」及中國高新企業獎,前(105)年更獲頒第25屆國家磐石獎殊榮,產品已行銷全球30餘國。

由於研發實力受到肯定,精湛二年前與國內10家緊固件產業製造端及設備端領導廠商,一同被評選加入經濟部工業局主導之NICE計畫,以協助台灣螺絲螺帽產業結構優化。

精湛在NICE計畫中的任務,就是要建構一條螺絲、螺帽智慧化示範生產線,目前已開發且整合完成,80%設備均由精湛自製,8日藉由柳營新廠啟用正式對外發表,受到業界的熱烈回響。

精湛光學董事長吳俊男表示,該螺絲、螺帽一條龍智慧化生產線,從成型、搓牙/攻牙、製程監控、線上檢測、脫油、光學全檢、包裝、無人搬運等一貫化,可協助國內扣件產業提高產能、確保品質、降低成本,提升國際競爭力。

吳俊男說,該一條龍自動化智慧產線,有多項專利創新技術,為全球首發,是國內緊固件設備業界的創舉;該產線的特色是垂直整合、智慧化節省人力、即時監控、提升品質、速度加快、產能加大,可排除無端浪費,以最有效率成本,創造最高價值,有信心接受各界的檢驗。

71bf7115-7032-46e4-b483-4777a6119950.jpg圖說:看著創業歷程影片,讓吳俊男與夫人王素春,眼角不禁泛起淚光。圖/葉圳轍

發表會當晚,精湛同時舉行感恩尾牙餐會;員工2百多人的精湛公司,卻席開百桌,現場冠蓋雲集,熱鬧非凡,顯見發表會的成功及董事長吳俊男的高人氣。

而值得一提的是,該感恩尾牙餐會除了歡樂外,也有令人動容的一幕;晚會中播放董事長吳俊男白手起家的影片,從年少輕狂、逆風而行,到如今感恩、惜福,逐夢踏實,其心路歷程,讓吳俊男與夫人王素春,眼角不禁泛起淚光,也促動與會來賓的心,成為晚會中最溫馨的畫面。