1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

不要再用免費貼圖拜年 鄉民現在流行這款

2018/02/08 | 科技走廊 | 黃志偉

f4cc4776-37c8-4ee4-a72c-c0b3dbe394b9.jpg 

 LINE的出現,大大改變我們的生活習慣,有時甚至用一張可愛的貼圖就能代表各種心意,更成為不少長輩的最愛;每逢特殊節慶,LINE都會釋出很多應景的貼圖,農曆新年將至,有網友就相當苦惱,不想每年都被過年貼圖轟炸,發文徵求成功反擊的方法。

 全台目前使用LINE的民眾高達9成,其中貼圖使用率高達95%。可愛貼圖也拉近了彼此的互動距離,隨著新年的腳步越來越近,也出現越來越多過年應景的貼圖,但有些人卻不一定喜歡;有網友在PTT發文「每年過年都會被一些免費貼圖轟炸,不是新年快樂就是恭喜發財,不然就是長輩圖連發,雖然本魯親朋好友不多,但過年期間還是會收到大約9487次,實在是不想要再看到那些貼圖了」徵求成功的反制方法,或是氣勢不能輸,希望大家能推薦特別的貼圖漂亮回擊。

 為了避免有網友亂回,原po還提醒,不要叫他關通知,因為有些長輩看到不讀不回會開始大念特念念死你的。不少網友看了很有感「長輩圖連發真的很煩!比起來貼圖好一點」、「把長輩的貼圖再做成長輩圖回擊!」、「過年就是各種問,煩」。

 另外也有不少網友推薦自己送給長輩的特殊貼圖,「我直接送我媽一套我也喜歡的貼圖,這樣至少她貼的是我喜歡的」,有人的是LINE招牌熊大與兔兔新年版,有人則送上喜氣滿滿的紅色剪紙貼圖,也有人把自己喜歡Kuso的惡搞拜年貼圖送給爸媽,還有一些人說長輩喜歡簡潔有力的問候,所以就送以祝賀文字為主的可愛貼圖,讓他們能不落於俗套,好好在LINE「發揮」向親朋好友拜年。

2a473e2a-25b0-4b92-ab97-748657a63a35.jpg 

 圖片來源/截圖自line store