1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

初見潿洲島

2018/02/07 | 活動訊息 | 旺旺中時文化傳媒

初到北海,這裏的海與臺灣的海大大不同。在我的眼裡,潿洲島的海風和細軟的白沙灘,比較像希臘的聖多裏尼島,美得毫無保留。

幸運的是,這次來潿洲島,天公作美,避開了颱風天氣,也慶倖自己避開了人潮擁擠的暑假。九月末的潿洲島,比北海市濕熱,如果不塗上一層厚厚的防曬霜,那你白皙的小臉說不定一會就變紅變黑了。

潿洲島上茂密的植被、男漁女織自然古樸的風情,都讓這裏猶如遠離塵世的仙境,不僅適合兩個人共用靜謐時光,也適合一個人“想靜靜”

92897516-2d6e-4622-824b-16ddc4a00c08.jpg
海天一色潿洲島

潿洲島被評為“中國最美麗的十大海島之一”,有著東方的馬爾代夫之稱。除了碧海藍天之外,更吸引人的是尚未被開發的風土人情,走在這裡,讓你覺得人與自然仿佛融合在一起,猶如書中的世外桃源,一點也不想返回凡塵間。

雖然生活在臺灣也看了不少的海,但走進潿洲島還是讓我著實驚喜了一番。島上質樸的漁民、便宜又美味的海鮮、原生態的小島生活……許許多多數不盡的美好,都在等著你一一去品味。

43df9bd8-b794-449c-b4d5-2ecb6145822c.jpg
島民生活

因為恰逢海上軍事演習,所以我們在島上只停留了一個晚上,從北海坐船到潿洲島只要一個小時,為了能逛完那些著名的景點,所以行程非常的緊張。如果你不著急,不妨在島上靜靜的待上幾天,潿洲島的美好是需要你去品味的,只有在不緊不忙中才能感受到這裡的美好。

354dfd32-e8bd-495c-85b9-e6284e905ee7.jpg
潿洲島日落

鱷魚山景區位於南灣西側鱷魚嶺,2009年12月被批准為國家4A級旅遊區。景區內有鱷魚山燈塔、湯翁臺、火山口遺址、龍宮探奇、藏龜洞、賊佬洞、百獸鬧海、海蝕拱橋、月亮灣、珊瑚沉積岩景象、海枯石爛、月亮廣場等景點,還有火山彈衝擊坑、古樹化石、水簾洞、海蝕柱、海蝕墩等地質奇觀。

290ce95e-4476-46ca-bb97-47e00c2463cd.jpg
鱷魚山景區

在潿洲島看落日是世界級的美事,想起前年的希臘逐島之旅,在聖多裏尼島上的伊亞小鎮,那個布滿小島的藍頂白牆洞穴屋,被落日霞暉撲上一層金粉,對天地之美的那份悸動,如今在潿洲島滿滿的重新領受。對於一個長時間生活在城市中的人,所有的憂愁都隨著太陽落入海中,你不必追逐時間,盡情的捕捉這一刻的美好吧!

五彩灘景區位於潿洲島東海岸,景區內長達1.5公里的海岸幾乎都是20-50米高的海蝕崖,崖面聳立,海蝕平臺在海蝕崖前展布,平坦而寬闊,退潮時可見寬達幾十米至上百米的海蝕平臺。在海蝕崖與海蝕平臺的交界處形態各異的海蝕洞隨處可見。這裡也是看日出的好地方,但是遇到一個好天氣真的是要有足夠的運氣噢~

5920064e-a341-4207-8c76-911feac7d3a4.jpg
五彩灘觀日出

一天一夜的潿洲島生活很快,領略到了潿洲島的美麗和質樸,滿足的是見到了不一樣的海島生活,遺憾的是還沒來得及騎著小摩托沿著環島路走一圈,吹吹夜晚潮濕的海風,不過旅行中留點遺憾也不壞,這樣才能有日後一定要“再見”的期盼!

去潿洲島看海吧,如果能有足夠肆意揮灑的時間,我願意在潿洲島尋一處小院,如同“海子”的詩一般生活在這裡,餵馬、劈柴、面朝大海春暖花開…

更多北海精彩內容,請掃描二維碼瞭解。
0621191c-afc6-4c1b-b1cf-343aba89e278.png

(以上文章/圖片來源:旺旺中時文化傳媒)