1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

國賓出任務!育幼院五星級團”援”飯,讓孩子們提前享受年味與團圓飯

2018/02/05 | 活動訊息 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

 國賓飯店關心公益,有感於寒流來襲,有多少兒童可以有父母關愛、吃穿保暖,又有多少兒童必需獨自面對寒流,為了讓育幼院的兒童感受溫暖,台北國賓大飯店在董事長許育瑞一聲令下,出動當 家總主廚林建龍,帶領各廳主廚團隊一同出任務!到位於新北市的榮光育幼院,以27道五星料理招待所有兒童,院方與孩子們都說這是:「有史最棒的一餐!」林建龍主廚表示,讓人溫飽的不是熱食,而是真摯的心意。也表示未來台北國賓將持續辦理慈善外燴活動。

 

 創立於民國54的榮光育幼院,致力於照顧弱勢兒少,人稱「龍哥」的台北國賓行政主廚林建龍決定今年院童們不一樣的歲末團圓大餐,在確定場地條件及菜單後,帶領主廚團隊前來,親手烹調豐盛的團圓飯,打算與小朋友們提前團圓。共做出27道豐富多樣菜色,如龍蝦沙拉、烏魚子蛋捲、蘑菇濃湯、現切牛小排、德國豬腳辣香腸、起士肉醬筆管麵、松露薯條、塔香羊肩排、三星蔥焗龍蝦、水煮魚,及大理石乳酪、布朗尼核桃、栗子蛋糕等8款蛋糕,原汁原味呈上五星飯店等級的菜色,讓小朋友們體驗年味、大啖美食。除了主廚團隊與院童們一同用餐、與小朋友們話家常,龍哥也分享自身的經歷,鼓勵年紀較大的院童,未來可嘗試走餐飲業,讓大家都溫飽開心。

 

 台北國賓飯店向來秉持「以人為本」的精神,及「取之於社會、用之於社會」的企業使命,長期持續在社會各層面做公益,期盼藉由相關活動並擔任領頭羊,號召民眾一同響應,尤其是農曆春節前,送愛心到榮光育幼院,讓小朋友提早感受過節氣氛,也希望有更多社會與企業資源加入及響應。

ddf8e35c-be76-4388-963f-20f51f4df8a2.jpg

bddcf7cc-183a-45c1-b175-0f6dc13b1e9c.jpg  ●國賓出任務!行政主廚與團隊為榮光育幼院做許多料理提前歡度團圓飯,龍哥並與小朋友們開心合影。圖/業者提供