1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

食在餐飲讓民眾聰明選擇.建立健康飲食新文化

2018/02/05 | 商業消費 | 傅秉祥/審核

【記者王奕勛/台北報導】台灣的飲食型態逐漸改變,新興食品與食材的變化也令人目不暇給。飲食市場隨時有新的選擇、新的口味推出,這對台灣民眾的食物選擇與攝食型態有甚麼樣的影響,使民眾的飲食不偏離正軌、確保食的健康、食的安心,是實現健全飲食生活並永續傳承其飲食文化的關鍵。 

此外,隨著健康意識抬頭當運動熱潮搭上健身食譜潮流,飲食文化也開啟了一個全新的健康「食」代。食在餐飲股公司執行長康穎皓(見圖)c5d1bc4f-dc7d-499f-b47f-194f10e1b3fd.jpg指出「運動後營養補充」的重要性-尤其在中高強度的無氧運動後,身體非常需要恢復精力與修補肌肉的來源,因此,建立正確健康飲食觀念、均衡攝取各類有益健康食物至關重要。 

但是,面對玲瑯滿目的商品消費者要如何選擇健康又安全的食品?康穎皓表示,為求能在激烈的競爭當中脫穎而出,須仰賴傾聽顧客聲音。食在餐飲冀望在維持營養均衡的前提下,透過不斷創新以適應多變的消費需求,開創出超越消費者期待之餐點產品或服務。 

食在餐飲以「互補性的協調飲食」來挑選健康食材,同時採用清淡料理的技術,著重的是生理健康而非單純滿足口腹之慾恰如其分的蔬食肉品、食物烹調強調原味,限制鹽分調味料的使用,讓餐點回歸到維持身體健康的基本初衷。另外每項餐點菜單皆有專業營養師精心設計,不但能夠妥善控制熱量的攝取,還能維持絕佳美味的口感,如同享受一場美食的盛宴。 

康穎皓補充說明,健身不只是運動,運動後的蛋白質、營養攝取更是重要,然而現在外食居多,難以控制熱量以及份量,或是食物添加物,因此食在餐飲針對運動族群著想,分別設計出了健身餐,一個最理想、乾淨、方便而且經濟的營養來源,甚至有單品補充包,美味又健康! 

食在餐飲餐點變化兼具營養及美味,顛覆了運動後挨餓的迷思,強調只食用純天然、有機、不經人工加工過的食材,發展出以健康、環保為出發點的新健美飲食趨勢。因此即使沒有下過太多的廣告,食在餐飲卻能牢牢擄獲上班族、喜愛運動的夥伴們的挑剔味蕾,成為健康飲食新革命的中流砥柱。