1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Rohde & Schwarz 發表最新經濟型系列產品 高性價比量測儀器全面出擊

2018/02/01 | 科技走廊 | 程鏡明

e17406d2-5b82-441b-b649-7078280230cb.jpg

羅德史瓦茲 (Rohde & Schwarz, R&S) 作為電子量測儀器的領導廠商,多年來持續針對技術發展及市場需求開發各種量測設備。鑑於不同應用所需要的量測功能亦不盡相同,R&S 除了高階產品之外,另有一系列完整的經濟型量測儀器。台灣羅德史瓦茲在1月30日舉辦經濟型新產品發表會,此次的發表會集結了R&S最新的經濟型系列,產品涵括數位示波器、頻譜分析儀、網路分析儀、天線分析儀及電源供應器等五大產品線。

數位示波器 R&S RTB2000/RTM3000/RTA4000此三款是R&S新一代示波器系列,以「Power of Ten」— 10位元垂直解析度、10.1吋顯示螢幕、10倍數的擷取記憶體等為設計概念。頻寬選擇從 70MHz 到 1GHz ,提供靈活的選擇;同時亦提供多種升級選項,包括16個數位通道的整合邏輯分析儀(MSO)、多種協議解碼和觸發選項、任意波形及訊號產生器。R&S RTC1000 除了示波器標準功能外,更整合了數位電表、元件測試儀、函數產生器等多種功能;精簡的機構設計同時擁有九種功能於一體,讓使用者在占用最少空間的情況下進行各種測試,是一款物超所值的數位示波器。

訊號暨頻譜分析儀 R&S FPL頻率範圍為5KHz至3GHz,具有穩健的射頻性能,在 10 kHz偏移(1 GHz 載波) 時,相位雜訊低至–108 dBc/Hz;使用選配的前置放大器時,DANL值可以達到-167dBm,這些優異的性能和便利的操作方式使R&S FPL尤其適合在實驗室、生產和服務等應用領域。

R&S FPC1000具備靈活的升級選擇、超乎預期的射頻效能、同級產品中最大且解析度最高的顯示螢幕;並整合Wi-Fi功能,可透過應用程式進行遠端遙控,在教學、生產或基礎研究這些需要頻譜分析功能的應用有事半功倍之效。

網路分析儀 R&S ZNL頻率範圍為5KHz至3GHz/6GHz,非常適合工業電子和無線通訊的射頻元件量測應用。其動態範圍高達130dB,典型輸出功率範圍為-40dBm至+3dBm,測量速度也非常快。R&S ZNL的標準功能包括嵌入式、Offset等補償功能與時域量測以及自動校正,更可搭配專用探棒及頻譜分析硬體,成為結合網路分析儀、頻譜分析儀及功率計等三合一的全方位測量儀器。

R&S ZNLE雙端口向量網路分析儀不僅為使用者節省了空間,同時提供快速、精確的量測,此外更具備S參數簡易測試之指引功能。R&S ZNLE可提供四個雙向的S參數 (S11、S21、S12及S22)量測,並支援選配GPIB介面,可進行遠端控制。R&S ZNLE共有兩款型號可供選擇,其頻率範圍分別為1 MHz至3 GHz和1 MHz至6 GHz。

1f4d4e6d-5f5b-41c3-8ed0-4100f7c2fa9c.jpg

電源供應器 R&S NGE100由R&S NGE102雙通道電源供應器和R&S NGE103 三通道電源供應器組成,每條通道最高可提供33.6 W的輸出功率。有別於同級多數產品,R&S NGE100具備在電氣上100%等效的輸出通道,所有輸出均不接地,且防短路。輸出通道可串聯或並聯合併,以達成更高的電壓或電流(最高可達96 V/9 A)。

天線分析儀 R&S ZPH是一款搭載所有必備基礎量測功能的單端口分析儀,適用於現場安裝及維護的天線系統。R&S ZPH 開機僅約15秒,配備極致快速的合成器,每資料點(0.3 ms/point)能產生最短量測時間以進行反射量測。此外,除了標準量測功能,R&S ZPH也可利用功率感應器進行功率量測、脈衝量測以及電表使用。

台灣羅德史瓦茲總經理王鴻表示,「R&S的經濟型產品線不但具備出色的性能,在價格方面更極具競爭力,讓客戶在有限的預算範圍內也能選擇高品質的儀器。希望透過這次發表會,讓大家對 R&S 的經濟型產品有更進一步的認識;同時,R&S也期望藉由高性價比的優勢,將R&S產品推向更多應用層面,以滿足使用者不同的量測需求。」

 
●圖說:台灣羅德史瓦茲總經理王鴻。圖/業者提供

f55d2e80-14b8-4488-969b-cf10e8bb65de.jpg