1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

泥煤精釀啤酒 掌門全台首發

2018/01/31 | 商業消費 | 黃志偉

9b050231-daa3-49e0-be49-5c09ac39d899.jpg 

 ●掌門精釀首席釀酒師張鈞凱(左起)、董事長周芳鉅,以及威士忌浪人陳正穎共同推薦全新三款泥煤風味精釀啤酒。圖/黃志偉

 誰說泥煤風味只存在於威士忌中?精釀啤酒領導廠商掌門精釀今(31)日領先全台,一舉推出三款帶有泥煤風味之精釀啤酒,打破既有界線,重新定義啤酒風味,帶給啤酒愛好者耳目一新的體驗。

 此次新推出的三款泥煤風味精釀啤酒,分別為「艾雷島的天空」、「泥煤狂熱」與「泥煤爵士」,採用80~100%不等之煙燻泥煤麥芽,並透過掌門精釀獨有之釀造技術,讓一向被視為風味單純的啤酒,也能帶來多層次的味蕾呈現。此三款啤酒自即日起於掌門全台分店同步開桶,限量供應,售完為止。

 掌門精釀董事長周芳鉅表示,台灣喜歡威士忌人口相當多,但威士忌較濃烈,接受度門檻較高,不易飲用,若能將存在於威士忌的泥煤風味導入到易飲用的精釀啤酒中,泥煤與麥芽的結合或許可激盪出新的火花。

 周芳鉅指出,近年來精釀啤酒因風味多樣漸漸大受歡迎,目前掌門成立至今,已開發出70多種啤酒風味,從傳統啤酒、水果啤酒、煙燻啤酒、酸啤酒、酵母啤酒、橡木熟成的啤酒等等都有,為能讓消費者品嚐更具創意與深度的產品,不斷持續研發新的風味,此次一舉推出三款泥煤風味啤酒,就是希望滿足酒友需求。

  掌門精釀首席釀酒師張鈞凱說明,「艾雷島的天空」採用100%泥煤麥芽,並於製程中使用法式橡木浸泡,將泥煤威士忌的元素帶至精釀啤酒中:「泥煤狂熱」則延續掌門精釀曾以帝王司陶特在國際大賽勇奪冠軍的美好經驗,特將得獎酒款加以改造,導入多達80%之泥煤麥芽,並加入部分特殊麥芽,譜出更多風味層次的帝王司陶特啤酒;「泥煤爵士」特將基礎麥芽全數換成泥煤麥芽,做為重現蘇格蘭風味的啤酒,其餘包括小麥麥芽、慕尼黑麥等,透過風味各異之麥芽,帶來更多元豐富之味蕾饗宴。

(喝酒不開車 安全有保障)

941c4246-1b25-4ed7-a2ad-7c8431a3e106.jpg 

 ●掌門全新推出三款泥煤風味精釀啤酒,左起分別為「泥煤狂熱」、「艾雷島的天空」與「泥煤爵士」。圖/黃志偉