1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

電池管理系統BMS產業大黑馬-漢穎科技

2018/01/30 | 科技走廊 | 傅秉祥/審核

【記者謝易晏/台北報導】鋰電池取代鉛酸電池的趨勢至為明顯,其應用廣泛從手機、筆電等3C用品到電動自行車、電動機車、電動汽車和儲能系統領域,其中高電壓及大電流的鋰電池應用,因為最需要高度專業的電池管理,成為鋰電池應用的重中之重。

漢穎科技以突破性的創新專利Inno-Safety 技術為消費者提供高安全性、高效率、長壽命與低功耗之鋰電池電源產品,近年快速崛起。其開發的超智能安全BMS增加電池外部的保護管理應用加上無線通訊雲端監控及通訊功能;專利的(Inno-Safety BMS技術) 多階軟啟動及系統迴路短路預檢測提高電池安全;BMS保護板超低功耗設計則延長電池壽命,及有效增加電池良率,技術能量展現市場獨到路數,在在受到市場注目。

該公司曾以超智能安全電池包參加2017年台北國際汽機車零配件4聯展獲得「創新產品獎」,同年獲得經濟部中小企業處「破殼而出企業」獎及多達11項專利。成立不到三年的一間新創公司有如此亮眼的成績,源自於創辦人高漢榮總經理(見圖,謝易晏攝)64b3a109-c854-4721-919f-166ee4b326aa.jpg曾任職於美國那斯達克上市公司O2Micro電源晶片設計公司主持營運”智能電池事業部”的特殊背景。同時,共同創業的成員,從電池管理系統BMS產業上游到下游的電池包專業領域平均擁有5至10年的經歷,充份掌握關鍵技術。 

高漢榮日前受訪就最新進度說明:現階段漢穎已完成開發各式(4串~30串鋰電池,12伏 ~126伏)BMS保護板,應用於包括汽車啟動電池,兩輪電動車,電動工具電池,UPS及儲能系統;並且以成熟的BMS為基礎進入電動自行車及電動工具的電池包/模組領域,未來將朝向電池電源系統領域發展。 

他表示,2015年成立漢穎科技,宗旨是建立以電池管理系統為關鍵核心技術,成為擁有世界一流專業技術水平的電源管理系統設計之領導公司,為各式能源使用者提供安全性,高效率及方便性的完整解決方案,進而為全球節能減碳的環保責任作出貢獻。