1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

臺北NO.1 美樂蒂主題餐廳

2018/01/29 | 管理新知 | 陳逸格

e7aec4d1-dce9-49ab-8f63-a2140b9f7de0.jpg

(圖說)本行建築業出身的徐永昌,不斷與「變是唯一不變」打交道的七年級生,將自己所喜歡的文創、精品、藝術元素,大量帶入自家建案裡。圖/業者提供

 【記者陳逸格╱台北報導】以創新求變的概念,在臺灣打造多個主題餐廳的雅蒙蒂咖啡廳(Amandier Cafe),最近與臺灣三麗鷗合作,1月在臺北推出首間美樂蒂主題餐廳,開幕至今話題續燒,預計以快閃模式運營到今年9月結束。

負責人徐永昌表示,在臺灣話題性的餐飲很快退燒,所以要不斷推陳出新。他去年做大耳狗喜拿餐廳,又在三創生活園區經營以外帶爲主的蠟筆小新餐廳,今年再推出美樂蒂餐廳,將文創與餐飲結合,營造新鮮感。每個主題餐廳的營業時間都只有短短幾個月,菜單更是三個月一換。

 1f4cc3b1-969c-4d5e-b844-990d985c84dc.jpg

 

本行建築業出身的徐永昌,因本身愛好開始與朋友合作餐飲,先投資甜點品牌雅蒙蒂(Amandier),接著開餐廳。第一次做主題餐廳是正逢大耳狗喜拿15歲,全世界都在舉行15周年慶的相關活動、獨漏臺灣,於是興起做主題餐廳的念頭。成功之後,又根據不同年齡及族群來選擇肖像人物並制定餐飲價格。「永遠不知他下秒一在想甚麼」,跟了他10年的幹部如此形容。

民國97年底徐永昌進入父親的昌鑫建設公司工作,剛開始就隻身一人、一部車、一塊地,開始打拼;父親會隨時監督每周的行程表,要求按表行事。徐永昌表示,「父親不會讚美,不駡你就是全部事情OK。剛開始我每天只睡三、四個小時,還要被罵。但我不服氣,你說我不行,我就做給你看。父親去年退休,就是認爲可以放心將公司完全交給我們。」至此雖肩上擔子更重了,卻暗地裡鬆了一口氣。

就算經營傳統的建設公司,徐永昌堅持不走傳統的路綫。「我們公司現在年紀最大者不到50歲,爲何要做老牌建設公司的既有模式?年輕人買不起房子,卻願意花三萬元買iphone,而且每年更新,因爲iphone才貼近他們的生活。」徐永昌認爲房子是最基本的生活,如何讓建設公司變得親和,是他的目標,所以他不僅僅是賣房子,而更是賣一種生活的形態。

b64c3550-c4f3-4538-b2ba-f93f8c3752b0.jpg

因此近10年昌鑫建設蓋的房子將文創、精品及藝術元素大量帶入了建案,「這些周邊商品會給公司的形象加分,客戶認同你的生活方式就會跟你買東西」。實際上,只是單純因為他自己喜歡。

儘管事業已經相當成功,但徐永昌不曾自滿,「我26、27歲已經算很厲害,但如果過了5年還是原地踏步,其他人就追上來了,所以希望每年都跟去年不一樣,這樣比較有趣。」