1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

女力發威!宏泰人壽業務副總張秀娟 4帳戶、2心法 打造聰明理財術

2018/02/08 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

ccfae4ba-9554-4f6e-ba92-d06ed4d68a4f.png
宏泰人壽直營業務部副總張秀娟 聰明理財術翻轉人生 

宏泰人壽直營業務部副總張秀娟,從事保險業近三十年,現在帶領著龐大直營業務員團隊,她發揮一貫的柔韌力量,成功創造亮眼績效。除了對工作目標的堅持及毅力,在投資理財上,她也憑著「恆毅力」,成功翻轉人生,從初出社會的4個帳戶固定存,到持續性的穩健投資及完整保障的規劃,如今早已提早準備好未來的退休生活。

為了奠定財務基礎,建立安全感,張秀娟從開始從事保險業務工作時,就將每個月收入分成不同功能帳戶,其中未來退休預備金佔每月收入的30%,投資標的有基金、績優股、保險與房地產,50%為生活開銷,聚餐及旅遊佔15%,剩下5%則為公益善款。

「將收入分不同功能帳戶,持續累積就是一筆大錢,但最重要的是訂定財務目標後,就必須持之以恆的去實踐。」張秀娟說。

享受單身生活的張秀娟,很早就開始為退休生活做規劃,在投資上,成功運用2心法,注重長期穩健的收入,除了選擇投資報酬率穩定的基金及股票,也投資房地產,現在單靠租金收入,就足夠退休後每個月的生活開銷。

此外,足夠的保障也很重要。手上擁有50張保單的張秀娟說,在不同年齡層,她會檢視保障的足夠性。年輕時期著重基礎保障;進入中年,可考慮投資型保單或外幣保單,兼具投資及保險功能,同時規劃健康醫療保障;退休階段,則可選報酬穩定的保險商品。

對女性族群來說,無論是單身或是已婚,每個人都要有自己的財務規劃,經濟上獨立自主,才能充分享受安心與安定。張秀娟發揮女性柔韌力量,不靠長期飯票,透過固定存、精明理、持續性投資,打造自己的富好人生。