新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

育達科大師生寒冬送暖社區關懷感恩餐會

2018/01/16 | 校園報導 | 林福吉

   育達科技大學1月15日舉辦「育見您 達成愛」〜寒冬送溫暖圍爐活動(下圖),邀請20位造橋鄉弱勢長輩一起用餐,展現學校對社會的回饋與關懷。d7ede2c8-c82a-42d7-96dd-824ef543035d.jpg

   育達科技大學表示,長輩們平常較少出門,學校特別藉歲末年初之際,由幼保系的李永裕老師帶領服學志工(下圖)陪同長輩逛逛校園並在餐會中帶動唱,長輩都覺得很新奇,此外,時尚系的同學也貼心的勾製毛線手套致送長輩,希望他們都能溫暖過新年。c6f872a0-d038-48d8-8d3b-cbc19e2511ac.jpg

   在這次活動中,時尚造型設計系的馬惠君老師也帶領學生在用餐前,一一幫長輩們芳香紓壓按摩;餐旅經營系,則是由黃家洋老師及王申長老師一大早帶領同學們就到學校整理各式食材的配色,雖然是期末考週,但是同學們為了能讓長輩嘗到溫馨特別的美食,都感到相當興奮,熱情的投入。2c8656ec-5c08-4f1c-8351-d340e5352a8a.jpg

   育達科大黃榮鵬校長(上圖左)也與會一起與長輩們同樂,並表示,這此與華山基金會造橋分會共同舉辦的感恩餐會別具意義,同學們用在校所學專業技能來回饋社會,並有機會結合做中學的理念,透過參與社會服務及公益活動,讓同學學會感恩與惜福。

   龍昇村吳滿玉村長也特別感謝育達科技大學辦理這次活動,讓造橋鄉老人家有機會能出來外面走走,同時感受社會的溫暖與美好。

   在象徵著團圓的圓桌旁共享佳餚,長輩與同學們彼此噓寒問暖、閒話家常,分享生活點滴,口中吃暖呼呼的美食,長輩們都直呼:「足感心!」