1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

拚創新!中保高層率隊參訪美國CES展

2018/01/11 | 科技走廊 | 黃志偉

 6b29f1ec-88e7-4858-8d93-f09e43390bd2.jpg

 ●拚創新!中保林孝信總裁率領高階主管參訪美國CES展。第一排右一為中保集團總裁林孝信,中間為副董事長林建涵。圖/業者提供

 一年一度的「消費電子展」(CES)是全球最大的資訊科技展,也是每年第一個舉辦的世界大型科技展,已在美國時間1月9日熱鬧開展。為了掌握最新產業趨勢並與中保集團相關服務整合,擴展業務項目,中保連續第四年,由總裁林孝信和副董事長林建涵率隊,派出研發、營業、行銷等團隊參觀CES展。

 林建涵表示,今年看展主要聚焦在AIoT(AI+IoT)的產業發展、影像辨識與語音控制,也尋找未來可能的合作夥伴,為中保無限+智慧居家系統的創新服務持續投資和逐步佈局中保無限+生態系架構。

 林建涵透露,Google今年準備大推語音控制助理(Google Assistant),像在智慧家電化整合,未來不只可以直接對著智能語音音箱下聲音指令,也能橫向操作各式家電與物聯網設備。中保無限+已著手研究整合相關服務,也開始洽詢與Google策略合作的可行性,以豐富中保無限+生態系平台,不僅讓中保客戶有更多元的智慧家電或其他智慧生活的服務可選擇,也希望新穎的創新服務能吸引更多消費者使用中保無限+智慧居家系統。

 每年的CES參訪,林孝信幾乎都是親自領軍,僅缺席去年。這三天,林孝信親自體驗展場內各家科技大廠的重點商品展示,像是無人車駕駛、電動機車、影像辨識等,活力十足,完全感覺不出來他已過70歲。他也不時提醒一起前來的主管與同事,「要去嘗試,才知道這個與我們合不合適,消費者會不會喜歡」,顯示林孝信重視中保無限+的發展和投資的決心,以及看重企業傳承與培育人才的用心,出訪成員除高層外,另有多名中階主管。

dba721a2-ba1a-444d-b05b-fd5940d46786.jpg 

 ●中保集團總裁林孝信與副董事長林建涵在CES展交流看展心得。圖/業者提供