1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

飯店除夕圍爐訂位旺到爆!改訂宴會廳或選購外帶年菜也不賴

2018/01/11 | 商業消費 | 吳正弘

飯店中餐廳除夕圍爐訂席多率先客滿,西餐廳也不遑多讓,

自助餐甚至可做兩輪生意,業者搶商機加開宴會廳因應 

 

文/記者 吳正弘

 

 「今年除夕年夜飯,你訂好了沒?」最近逢人老這麼問,原因無他,因為,各飯店的餐廳都:「很滿!」 

 

 據了解,台北晶華酒店2月15日除夕夜館內晶華軒、俱樂部、栢麗廳及一樓azie都訂滿了,B3的三燔本家、Robin's牛排館也有9成;但宴會廳就真的全滿,除夕夜已「擠」不出位子;年初一訂位約7成、初二有9成。晶華表示,整體訂席狀況與往年相去不遠,都是全滿,然因今年年假較短,年初二訂位滿額速度比以往有稍慢些。

 

 台北文華東方酒店除夕夜不論是宴會廳、雅閣中餐廳、文華Café、甚至Bencotto義大利餐廳都已客滿,初一、初二也都有8成訂位。今年餐廳訂席的買氣對台北文華來說似乎比去年好,大宴會廳的除夕圍爐宴早在去年底就訂滿,雅閣更是去年11月1日起接受除夕訂位後短短4天就全數售罄。

 

 台北遠東飯店5間餐廳都推出圍爐與新年套餐,最熱門的香宮、上海醉月樓於除夕夜已近客滿;遠東Café自助餐除夕夜加開場次,下午5時、晚上7時45分各一場,做兩輪生意,目前僅剩第2場有位子;ibuki日料及馬可波羅義大利餐廳除夕夜目前約7成。目前除夕夜主攻兩間宴會廳的「福旺香聚」復古團圓宴,有中式桌宴、自助百匯等兩種選擇,席間仍提供充滿年味氣氛的表演節目,目前訂位近7成。而初一、初二的訂位以初二較熱門,訂位達8成。訂席買氣比去年熱絡,但多集中在中餐廳。

 

 台北國賓飯店全館除夕夜已全滿,包括人氣餐廳A CUT雖是西式圍爐也都訂滿;初一、初二也有9成滿。台北國賓表示,依往年經驗,每年從除夕到初三都是全館全滿,今年除夕早在一年前就有顧客訂位,兩個月前已全館全滿,買氣不錯。

 

 台北美福飯店兩間中餐廳潮粵坊、米香台菜早在去年11月已全數訂滿,彩匯自助餐12月已訂滿,晴山日料、GMT義法餐廳截至目前也預訂近8成;主推的宴會廳中式百人圍爐宴,5人小家庭每桌15,800元、十人闔府圍爐29,800元目前也有9成滿。年初一、初二的中式桌菜每桌12,800元起,訂位也有9成。美福表示,賓客訂席比去年早,圍爐用餐的類型也趨於多元,對日式、西式接受度也比以往高。

 

 台北西華飯店各餐廳和宴會廳今年除夕年夜飯都已客滿,初一、初二目前約5成;整體來說,會訂的都早早就訂。西華表示,除夕夜買氣與去年一樣火,約過年前3個月就訂滿。

 

 台北福華的除夕圍爐也已爆滿,初一、初二的訂席平均也達8成,預估只要天公作美,年假開始各餐廳均可望滿座。此外,今年除夕圍爐訂滿的時間比以往早很多,去年與今年同期相較,2017年台北福華圍爐總銷售金額1,030萬元,今年預估可成長1至2成。

 

 君品酒店的宴會廳、雲軒及頤宮於除夕夜已全數訂滿,初一、初二中、西餐廳也有9成。公關表示,買氣有比去年好,除夕夜餐期早在去年12月就已訂位額滿。而天成飯店集團旗下台北花園、台北天成大飯店等中式桌席,今年除夕夜都已客滿,其他如天成TICC世貿會館桌菜、花園日本料理、PRIME ONE牛排館則尚有席次,年初二整體訂席也有8成。

 

 台中金典酒店除夕訂席也很熱,栢麗廳兩個時段已滿,加開另一廳已達9成;宴會廳部份達9成,金園中餐廳包廂已訂滿,小吃區訂位近9成。牛排館、鐵板燒的訂位雖不若中式桌菜熱烈,但也有8成左右。台中金典公關James表示,今年除夕買氣較往年熱絡,尤其自助餐客人確認及付款時間都提前,宴會廳也是,且詢問度有上升。

 

 想品嘗飯店年夜飯,訂位實屬不易,但飯店推出的常溫外帶年菜,有些推出套餐輕鬆搞定一桌,有些則提供湯品、葷素等各式佳餚,買回家稍作覆熱就能上桌,建議民眾也可訂購飯店年菜外帶回家圍爐過好年。

bec6043a-66fc-412c-a5d7-e316fd1dfce9.jpg 

2ac31895-0d2b-4ea1-a8a3-1a167e091ce7.jpg

0fba958c-df6e-4638-a14d-78ad1908b244.jpg

如果現在還沒訂飯店除夕圍爐,那動作真的得加快了,建議可以改訂宴廳,或選購外帶年菜也可以。圖/台北晶華、西華、美福等飯店提供