1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

震旦集團旗下康鈦科技 發表數位印刷軟、硬體解決方案

2018/01/10 | 科技走廊 | 黃志偉

 f60a0735-d449-42c1-9166-1e4299a1350f.jpg

 ●唐氏症基金會董事長林正俠(左起)、Konica Minolta原廠台灣事務所代表所長平井達雄、康鈦科技總經理劉建軍、印刷創新科技研究發展中心董事長陳世芳以及TIGAX18台北國際印刷機材展執行長陳政雄共同合影。圖/黃志偉

 震旦集團旗下康鈦科技自2016年6月成立至今,不斷精耕高階印刷市場領域,提供顧客更多元的印刷解決方案,今(10)日首度發表新一代「數位標籤印刷系統」及「數位印刷軟體解決方案」,協助台灣少量、客製化之產業應用,提供一站式數位印刷解決方案,建立新的商業模式。

 根據印刷業界產業情報機構Smithers Pira在《2020年全球印刷市場預測》的數據指出,全球印刷市場產值至2020年將有約9,108億美元,其中「數位印刷」的應用可有效降低印刷成本,推估在2019年市場規模將達190億美元,並在未來5年內將主導印刷技術成為市場主流。

 現今透過數位印刷解決客製化商品包裝,並具備快速列印、近乎印刷等級的高品質效果,符合現今少量、多樣、客製化的需求已成為印刷市場新趨勢。康鈦科技2018年新品發表會以「數位印刷新未來」為主題,將標籤、貼紙合版印刷技術突破以往傳統製版印刷,走向數位化印刷之路;新產品發表會邀請到日本柯尼卡美能達公司台灣事務所所長平井達雄及印研中心董事長陳世芳與台北國際印刷機材展(TIGAX)執行長陳政雄等蒞臨現場,共同見證數位印刷新未來。

 康鈦科技總經理劉建軍指出,此次主打的「Konica Minolta AccurioLabel 190數位標籤印刷」,以少量、多樣化、客製化、變動性資料列印的特色優勢,未來將可協助台灣少量客製化之中小企業及文創產業、有機小農、非營利組織NPO等機構,更可節省近7成(66%)標籤印製時間,大幅縮短作業流程。

 康鈦科技於商品上市同時,已取得台灣第一筆訂單,成為大中華區使用此高階數位標籤系統的首例,該顧客應用於多項文創商品包裝與標籤設計,顯見台灣文創產業領先於大中華區各國,並且被備受重視,未來將提供更多元的數位印刷解決方案,可望協助台灣文創產業走向國際市場,發揚台灣特色文化。

 日本Konica Minolta原廠台灣事務所代表所長平井達雄於開幕致詞表示,康鈦科技是台灣代理銷售日本柯尼卡美能達「Konica Minolta」品牌之高階數位生產型印刷機,加上其多項軟體解決方案,未來將持續擴大產品線,提供給顧客印前、印中、印後一站式解決方案,成為台灣唯一提供「數位印刷整合式服務平台」,為台灣顧客一同成長創造雙贏。

 印刷創新科技研究發展中心董事長陳世芳則提到,印研中心協助印刷產業技術升級、整合與發展;本次樂見日本Konica Minolta積極投入在數位印刷硬、軟體整合發展;康鈦科技此次推出的新產品,不論是在標籤印刷設備、打樣設備以及解決方案,皆是未來台灣印刷產業全面e化的代表。未來印刷數位化將是全球趨勢,我們將更積極合作與共同協助台灣印刷產業升級,提升產業附加價值與競爭力。

 TIGAX18台北國際印刷機材展執行長陳政雄蒞臨會場談到,影像科技產業數十年來,Konica Minolta在數位科技的年代,從彩色數位列印、噴墨頭、色粉列印機、噴墨列印機,始終引領潮流領先群雄。未來更朝向數位印刷發展,不斷研發創新及應用科技,追求技術精進,並掌控成本的優勢,協助傳統印刷產業成功轉型,帶動企業競爭力!

 對於數位標籤印刷技術的產業應用上,在台灣文創產業中,手工市集與自創品牌二大區塊為主,標籤設計也成為識別產品特色之一,傳統標籤需費時費力,需等待二~三天才能完成,現在透過數位標籤印刷與軟體搭配,一天之內即可印製完成,因此少量、多樣、客製化與可變動性列印資料成為標籤市場的特色產品之一。

 唐氏症基金會於現場也提供許多唐寶寶手工製作的禮品包裝應用,唐氏症基金會董事長林正俠表示,在手工皂製作中,由於皂體本身潮濕、成份容易出水,包裝時造成標籤滲色問題,但藉由「Konica Minolta AccurioLabel 190數位標籤印刷機」多種材質的標籤應用,以塑膠薄膜材質印製標籤,有效解決了唐氏症基金會手工皂禮盒包裝的問題。

 康鈦多年來深耕於提供解決方案與數位高階設備,並以成為數位印刷專家為目標,此次2018年新產品發表會,不僅展示多項數位印刷硬體設備,如最新「Accurio Label 190數位標籤印刷系統」、「bizhub PRESS C71hc專業數位彩色印刷系統」、「AccurioPress C2070/C2060 彩色量產型數位印刷系統」及高階數位印刷軟體「AccurioPro Clound Eye雲端色彩管理系統」與「AccurioPro Conductor」智能數位印刷控制系統」等解決方案,協助企業在印前校色管理、快速打樣、縮短交期、降低成本等,引領企業數位化成為印刷主流!