1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

農科院育成中心輔導廠商有成 百衛動物疾病檢測中心通過TAF實驗室認證

2018/01/09 | 生技醫美 | 程鏡明

由財團法人農業科技研究院輔導,百衛生物科技成為全台第一間通過全國認證基金會(TAF)所核可ISO/IEC 17025之寵物疾病專門檢測實驗室,台灣的寵物飼主們,又多了一道為毛小孩健康把關的專業機構。百衛生物科技公司進駐農科院育成中心一年時間,在輔導專家動物所所長導入TAF認證實驗室的鼓勵與輔導下,終於在2017年11月正式取證,12月1日下午,百衛生物科技董事長與檢測中心主任王奕力博士共同為認證實驗室揭牌,宣示捍衛寵物健康的決心。

百衛生物科技賴建宏董事長表示,近年來寵物保健意識抬頭,很多主人是將寵物當成家裡的一份子,對於各種疾病的診斷以及健康指標,都希望能夠得到如同人的醫療照護,因此希望由具有公信力的檢驗單位,提供獸醫師及飼主最正確的醫療指引。百衛動物疾病檢測中心自成立以來,一直以人的檢驗等級來要求,檢測中心主任王奕力博士本身是醫檢師專業,把許多人用醫事檢驗的觀念帶到了動物診斷,也提升了業界對於診斷的寬度以及深度。在農科院的輔導下,去年第四季百衛正式向TAF申請ISO/IEC 17025認證。

此次百衛取得全台灣第一間通過TAF認證的寵物疾病實驗室分子診斷,象徵台灣的寵物醫療朝向人用等級邁進一大步,所出具的報告係依據國家公告或國際間認可之檢驗方法,有嚴謹的檢驗品管標準流程,檢驗數據品質保證,更具有公信力,並可與國際要求接軌。新的一年開始,百衛動物疾病檢測中心將提供具有品質保證且便利的檢測服務,以提升寵物專業醫療品質,確保毛小孩的健康,讓主人更安心滿意。

08c208fc-5d80-4d1f-bd06-0db024245921.jpg