1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

超萌又有愛!「日本第一守護神犬」MALULU首登台

2018/01/09 | 活動訊息 | 陳逸格

 d37671f4-9d4c-494f-8acb-a33fd816cc5f.jpg

  【記者魏益權/台北報導】日本守護系療癒神犬旋風登台!適逢12年一度農曆狗年,在日本有「第一守護神犬」的MALULU米格魯首度在台亮相,作為日本守護系吉祥物代表,這次MALULU將和台灣大小朋友一同做公益,透過T恤義賣、商品經費回饋等方式幫助台灣流浪動物,讓毛小孩有個遮風避雨的家。六員環於今日(1/9)帶著日本第一守護神犬MALULU來台跟大家見面,把愛心帶到台灣,活動現場公開義賣150MALULU聯名T恤,所得將全數捐予流浪動物之家,同時也宣布在今年陸續推出聯名公益商品,替台灣流浪動物照顧盡一份心力。

  有著咖啡色毛色、大大的鼻子以及一雙圓潤雙眼的MALULU,是隻走療癒風格的米格魯,牠原本是在童書中帶給小孩歡樂的角色,在日本東京有著母親、小孩守護神的形象,之後因幫廣島棒球隊、AIU保險公司等業者代言,而有了「東京親善大使」稱號,形象深獲日本民眾歡迎。

  今日MALULU首度登台,現場為了展現台灣的歡迎之意,特別邀請郭子乾化身台北市長柯P,帶著熊讚女友「熊紅」來幫MALULU接風,逗趣互動展現MALULU親和力;另外包括MALULU日本社長、流浪動物之家理事長等貴賓均出席,共同把可愛的MALULU介紹給台灣民眾,也希望能藉以喚醒台灣民眾對流浪動物議題的關心。

  MALULU在今日登台後,預計在元月底陸續推出公益商品,開始在台公益行動,包括行李箱、保溫瓶、腳踏墊等聯名生活用品,民眾在每一次的購買中,都將有部分金額捐給流浪動物之家,輕鬆做愛心;同時官方網站也將在本月底上線,民眾可在網站上看到MALULU的相關訊息。

  六員環總經理嚴健誠表示,台灣在流浪動物資金募集上向來困難,無法給予毛小孩良好的照顧,這次把MALULU帶到台灣來,正是希望能藉以喚起台灣人對流浪動物議題的關注,透過公益商品的推出,預計在今年底可捐出一千萬元的公益款項予流浪動物之家,幫助毛小孩獲得足夠的照顧資源。嚴健誠指出,台灣有相當多的愛狗人士,透過這次活動希望能拋磚引玉,讓更多人投入公益行列,一同幫流浪動物找到溫暖的家。