1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

黃秀榕把公益當志業 成立好人好事運動協會

2018/01/08 | 活動訊息 | 鄭啟明

c31bc537-4400-4fd1-93a4-d27c82ba7d42.jpg

【台北訊】前國代黃秀榕以「懸命公益」為職志廣受各界好評,早期曾在黨部服務,為爭取婦女福利提升婦女地位而奉獻不少心力,並廣邀社會婦女菁英成立「菁英獅子會」,16-17年擔任國際獅子會300A2區總監,引領獅友擴大服務層面,拋磚引玉展現公益服務力量,澤被弱勢,夢想啟動非凡,服務感動世界。

  黃秀榕有感於公益行善不能停歇,於去(106)年6月卸任總監職務後,立即籌劃成立「台北市好人好事運動協會」,本(元)月6日在台北典華舉行成立大會,並擔任首屆理事長,將繼續在公益路上集結愛心,廣邀社會善心人士積極參與,化小愛成大愛,關懷社會,造福人群。

  民國68年,黃秀榕離開人人稱羨的教職,毅然決然與夫婿投入公益事業。她表示,「行善」的立場是「知難行易」與「知行合一」,投入社會關懷的實質行動永遠不嫌晚、不嫌多,每做一件善事就讓社會的美好增加一分,希望集結更多人一起行善,讓各種善舉如滾雪球一般無限傳播。協會成立後,將扮演「愛的引路人」,不但堅持助人為善的初衷,更要發掘更多社會各階層默默行善的「好人」,也讓社會大眾瞭解他們行善的「好事」。協會也將每年對這些善心人士加以表揚,願與先進共同成為愛的「引路人」,更默默地守護發現更多的「行善人」。以豐富生命,改善社會善良風氣,上善若水,止於至善,並啟發人心,提昇優質人文素養,和諧社會,美善世界。

  台北市好人好事運動協會,在今(107)年元月6日召開成立大會,黃秀榕旋即正式宣誓就職,並以理事長身份繼續領航公益。為節省人力物力資源及力挺環保,不另辦授證典禮或製作任何授證牌或證書。歷屆台北市好人好事代表或年滿20歲、認同協會宗旨且有做公益事實者,皆可由地方里鄰、各界社團推薦為會員。

意者電洽:0937-802926蘇小姐。