1. 生技網
  2. 機械展
  3. 台灣權王
  4. 臺灣期貨市場

翻轉落差 卓越雜誌攜手家扶做公益

2018/01/02 | 活動訊息 | 陳述泰

cbdbec69-b9bd-434d-bc90-2a6abc8577e6.jpg

今年適逢《卓越雜誌》三十三週年暨《兩岸商情》六周年,而始終關懷臺灣社會脈動的我們,藉由此次社慶契機與新北市家扶中心合作,以「教育脫貧  助偏鄉兒少翻轉生命」為主題,於106年12月29日假頤品大飯店新店北新店金簦廳,舉辦歲末感恩公益音樂茶會,冀望透過媒體棉薄之力,邀請政、商、企業界共商盛舉,向社會傳達正面能量,善盡社會責任。

此次公益音樂茶會,募款所得全數捐贈《新北市家扶中心》,而其款項將優先補助大專院校中經濟較為弱勢的學生,協助偏貧學子獎助學金,期待其順利完成學業,進而回饋社會。

副總統陳建仁及立法院長蘇嘉全特發賀電祝賀。副總統陳建仁賀電表示,「長期以來,貴社積極傳播財經管理新知,前瞻產業發展趨勢,兼顧多元議題,增益社會創新進步,嘉惠大眾,素著盛譽」;立法院長蘇嘉全賀電亦肯定此次活動的辦理,並強調,「本次活動結合新北家扶中心,將公益傳愛的元素注入活動,深具意義,盼此活動翻轉偏鄉而少未來」。

當日出席嘉賓,分別有《卓越雜誌》發行人林定芃、董事長丁雯洲、新北市家扶中心主任陳美君、歐亞管絃樂團團長黃智惠等,一同為社會公益盡一份心力。

《卓越雜誌》發行人林定芃表示,《卓越雜誌》發行三十三年以來,在財經、政治、文化等面上深入報導,但仍不忘關懷社會公益,而這次與家扶合作,善盡媒體的力量來拋磚引玉,讓外界更加關注這個議題。

《卓越雜誌》董事長丁雯洲分享,在這個真假資訊充斥、八卦報導橫飛的時代,《卓越雜誌》始終維持公信力,這是許多卓越前輩努力的成果;同時《兩岸商情》創刊於2011年,其成立的宗旨,就是希望多方瞭解兩岸商業訊息,「今天我們兩本刊物一起慶生,用與以往不一樣的方式,主要是希望在關注財經問題之外,也能以媒體之力,傳遞社會正面能」。

秉持著做公益不落人後的心,卓越雜誌此次與社福團體的合作,將不是單一個案,不論在環境保育、清貧救助等面向上,《卓越雜誌》都懷抱相當的熱情,對此未來本刊將持續耕耘,有效運用媒體資源,積極與公益團體合作,共同為社會出一份力,具體發揮企業敦親公益的精神與關懷。