1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

KPMG安侯建業第五屆新團隊於1/1就任

2017/12/29 | 活動訊息 | 蔡淑芬

     記者蔡淑芬/台北報導

    安侯建業聯合會計師事務所(簡稱 KPMG 台灣所)2018年新的決策與經營團隊將於明年元月正式運作,新任主席于紀隆將率領新任決策委員會,成員包括于紀隆、張字信、張芷、曹坤榮、許志文、陳振乾、曾國禓、黃柏淑、鍾丹丹等9位執行董事;新任執行委員會成員包括林琬琬、游萬淵、曾國禓、張芷、曹坤榮、林恆昇、吳美萍、李宗霖、呂莉莉、區耀軍、陳俊光及陳宜君等12位經營團隊,一同帶領KPMG二千多位員工,迎向充滿艱鉅挑戰又無限光明的未來。

ab5e894f-98ce-472e-915c-117c06b8db0e.jpg

 圖說:KPMG 安侯建業第五屆新團隊將在主席于紀隆(前排左五)及執行長林琬琬(前排右五)率領下於明年1月1日上任。

 

延續OneKPMG理念  串連全球資源協助客戶轉型

     過去八年,于紀隆所帶領的執行團隊積極秉持One KPMG理念,與KPMG全球及亞太區等國際平台交流,帶進全球會員所資源、投資、國外專家及管理團隊,並整合台灣所跨部門的資源,與主管機關及客戶進行分享;同時透過積極拓展新事業的投資,如氣候變遷與永續發展、健康照護、資訊科技、資訊安全與金融科技等,都有所斬獲,並於市場建立議題領導及專家。未來四年執行長的重責大任將交由林琬琬接棒,林琬琬承諾全力以赴,並持續透過OneKPMG資源整合及加強策略執行力道,增加KPMG 台灣所對於客戶服務的廣度及深度,並將更積極由議題專家提供產業觀點以回饋資本市場。

增加科技人才,攜手策略聯盟  協助客戶因應科技變化帶來之挑戰

      于紀隆表示,KPMG與眾多客戶一起共同努力,從新創公司到集團客戶,從家族企業到公營事業甚至非營利組織,沒有客戶的挑戰是相同的;KPMG一直以來皆以客戶需求為服務宗旨,過去KPMG於各項議題的投資與深耕,逐漸完備在審計、稅務、顧問及產業議題的服務團隊,並已具有相當的服務經驗;而因科技改變快速致客戶面臨更快速的轉型及營運模式調整之挑戰,KPMG台灣所除與KPMG全球共同投資科技人才及策略聯盟,開發適合客戶的審計、稅務工具,也將因應客戶對物聯網、大數據、人工智慧之需求而增加科技服務團隊,持續秉持專業與熱忱陪伴客戶,透過完整的解決方案優化客戶體驗,與客戶共同創建數位轉型之旅。

 以專業及品質 贏得公眾信任

     而也由於全球環境劇變,會計師產業是一個需要提供公眾信任的行業,于紀隆表示,我們除了持續提供客戶更完整的解決方案,未來四年更將聚焦於「Quality Growth」有品質的成長,投入在「專業」及「品質」的持續提升。他說,新團隊上任後除了延續KPMG台灣所以客戶需求為中心的核心價值外,更將堅定不移地致力於品質和誠信,致力於履行對客戶、資本市場、主管機關和公眾的責任。透過KPMG一致的文化和價值觀來實踐我們對品質,道德和誠信的承諾,從而樹立公眾的信任並激發對資本市場的信心,將一切奠定在「Public Trust公眾信任」為基石,成為值得信賴的專業組織。

 優化內部流程  強化同仁對科技運用

     人才一直是KPMG最重要的資產,所以重視人才經驗,培養人才建立高績效團隊,訓練並提高同仁在全球舞台發揮的空間,確保員工的傑出表現,是KPMG最重要的人才策略議題。

     同時,有感於數位革命來臨,許多企業都面臨數位變革,尤其在人工智慧領域裡,數位勞動力 (Digital Labor)是其中一個重要一環,會計產業向來是智慧勞力非常密集的產業,為了因應人工智會時代的挑戰,KPMG除了協助客戶導入RPA (Robotic Process Automation)流程機器人外,也對內部也將透過科技運用優化內部流程,提高同仁工作效率,增加同仁工作價值,以達成工作與生活的平衡。

     人才招募的部分,KPMG台灣所也有創新作法。于紀隆表示,隨著事務所業務拓展,過去四年除了增聘許多統計、法律、化工、環工、資安相關人才外,為了因應科技轉變,未來資訊數位化的運用大增,在審計業務部分除錄取傳統商學院或會計系等財會背景學生,並將跨領域增聘資工及資訊人才,于紀隆甚至不諱言:「未來在數位化的影響下,對於各領域資訊人才的需求及聘用會繼續增加,跨領域人才之取得為必然趨勢,因此建議商學院及會計系教育方面,也應該因應產業實務需求,需要開始思考是否需要增加學習資訊相關的內容,才能因應未來科技變遷帶來的會計轉型,以符合業界和客戶所需」。

 配合政府政策 持續落實企業社會責任

     于紀隆表示,身為專業組織平台,過去KPMG台灣所對於各項政府政策,如稅務改革、氣候變遷與永續發展、健康照護等都積極提供專業且全面的國際及在地觀點;亦配合政府積極拓展東協市場,協助台商至當地投資並善用資本市場進行轉型升級,憑藉著KPMG台灣所厚實的服務基礎,已獲得不錯的成效。因此未來KPMG將持續投入新南向建置完整服務平台外,亦關注如綠能、政府基礎建設等公共議題,提供相關的協助,充分將知識轉換為價值,並回饋客戶與資本市場。