1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Magimix 法國人廚房的傳家之寶 在家的每一餐都是簡單不凡、健康

2017/12/28 | 商業消費 | 程鏡明

04e7cb9f-b387-4939-aa20-046a3319e34b.jpg

50年前,「法式料理」可能代表星廚美饌、精巧高價、可望不可及。50年後,「法式料理」成為尊重自然食材的料理心意、享受健康純粹的烹飪精神。近年來飲食趨勢從西方的”慢食、慢活”,到東方的”旬食、時宜”,不難發現越來越多人倡導重質不重量、享受食物原味的觀念,同時也帶動一波學習廚藝、親自烹飪、以簡單且健康的方式為家人料理三餐的風潮,在細細品味三餐間,以度過美好一日。

Magimix健康真"食”的美食精神  生活中最重要的小事 回歸大自然、拒絕加工食物、挑選時宜食材、支持在地農牧業,這些聽起來很”潮”的新時代名詞,一直是法式料理的精神,地大物博且熱愛美食的法國人,山珍野味幾乎什麼都能吃,但最高原則是「享受食物原味」,讓食材本身展現原有的最佳風味的是法國人的共識,因此聞名世界的法國經典料理幾乎都帶有地域名稱的前綴,如:馬賽魚湯、普羅旺斯燉菜、勃根地紅酒燉牛肉、加斯科涅油封鴨、布列塔尼可麗餅。

好好吃頓飯這件小事讓法國人從備餐到享用完畢即使花上4-6小時也樂此不疲。除了挑選在地食材、不以果蔬外觀美醜判斷美味與否、專注呈現食材真正的本質,法國人也懂得工欲善其事必先利其器的道理,善用廚房工具更輕鬆有效率完成美味的一餐,留更多時間和家人朋友分享並品嚐每道料理的美好,這就是法國人特有的生活藝術,而Magimix便是許多法國家庭選擇的食物處理機領導品牌。

法式料理名廚Fabien Vergé呈獻真”食”美好 台北知名法式餐廳La Cocotte主廚Fabien Vergé從25歲就待在台北生活,擁有自己餐廳的他多年來觀察發現,台灣人雖然熱愛美食但生活節奏緊湊,多數人用餐都相當匆忙,常以便利優先而忽略食物的本質,更鮮少關心食物上桌前的烹煮過程或取得來源。Fabien Vergé認為法式料理的精神就在於「享受食物的原味」,而Magimix食物處理機能讓食物展現最佳風味並簡化料理過程,希望更多台灣消費者能關心自己吃的毎餐食物,為此他首次獻上以Magimix備餐的私房隱藏版法國聖誕新年料理及Magimix食譜,展現法國人健康”食在”的美食精神。

法國在台協會Anne-Laure Bouhadef也分享,一般法國家庭幾乎天天在家吃飯,以健康營養的家庭料理為主,朋友聚餐也常約在家裡共享自家料理。走進法國家庭的廚房很容易見到Magimix的身影,是許多人備餐更輕鬆便利的食物處理好幫手,品牌引進台灣後將讓更多人體驗烹飪的樂趣,天天在家享用高品質的健康餐食。

c125a25e-9f87-4f08-a9f4-d10ffa4cce00.jpg

法國設計、製造,50年來法國家庭廚房必備的傳家之寶 1963年由餐飲設備供應商PIERRE VERDUN發明、用來協助餐廳主廚備料的Robot-Coupe,創立於法國勃根地,推出世界上第一台商用專業食物處理機,成為眾多法國主廚的最愛。1971年Robot-Coupe推出世界上第一台家用食物處理機Magimix,近半世紀來是熱愛美食的法國人家家必備的傳家之寶,Magimix讓高品質料理不限於星級餐廳廚房,從此普及至市井小民的日常,許多法國家庭從祖父母輩到兒孫輩,廚房裡都有一台Magimix,其一機多工的高效能不僅簡化料理過程,帶來效率與便利,更讓平凡的一餐保留食材真實美好的原味之餘,變化出無數料理的可能,享受烹飪簡單又擁有創意的生活樂趣。

擁有法式靈魂的完美配備 來自美食之都勃根地享譽半世紀的食物處理機領導品牌Magimix,將從2018年1月起讓熱愛美食與烹飪的台灣消費者感受前所未有的料理體驗,法國設計製造,高效多工好上手、30年保固承諾的專業馬達,下廚變得輕鬆有效率。除了高效率的食物處理功能如剁碎、混和、揉捏、攪拌、乳化、打發蛋白、切片及刨絲等,並有各式配件如冷壓蔬果原汁組等,滿足更多個人飲食需求,一樣好工具勝過無數廚房家電,節省廚房檯面空間,是廚房最完美的配備。「 You are what you eat 」人如其食,吃進身體的食物決定健康,Magimix讓在家的每一餐都是簡單不凡、健康”真食” 的私房饗宴。

e367a68e-be08-443b-a218-d7e5bbd23630.jpg