新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

經濟部中小企業處副處長胡貝蒂率團參訪精呈科技

2017/12/25 | 科技走廊 | 黃俊榮

經濟部中小企業處副處長胡貝蒂率團參訪精呈科技

█葉欣華

  專業線切割機製造廠精呈科技,其自創品牌「EXCETEK」行銷全球,並連續奪得多項政府單位舉辦的獎項,包括榮獲入選中堅企業、獲磐石獎、小巨人獎、創新研究獎及台灣精品獎等多項國家級大獎,成為台灣中小型企業的創新、技術研發及行銷的模範,日前經濟部中小企業處副處長胡貝蒂率團參訪公司,並承諾會全力提供政府更多的協助。

  精呈科技廠區設在台灣中部,也是台灣機械產業的大本營,隨著政府近年來頻頻推動智慧機械,欲打造台灣成為機械之都,精呈科技也配合政府政策,透過互聯網將機械外銷全球。對此,胡貝蒂表示,精呈科技在研發創新上有深厚的實力,多項設計技術獨步全球,企業連連獲獎,不論在研發技術、創新設計、企業經營及生產行銷上的成就,堪稱台灣中小企業的標竿。

  精呈科技董事長張瑞成說,政府舉辦的多項競賽、獎項,讓許多企業在自我提升的里程上,企業也透過參賽與評比,有機會讓專家來檢視企業經營、內部管理、品質水平等,藉此提升整體競爭力;另一方面,也讓員工投入並參與獎項,使得企業內部更加團結有榮譽感。精呈科技自創品牌「EXCETEK」行銷全球市場,主要產品包括:CNC線切割機、放電加工機、微細孔放電加工機、客製化特殊機種等,提供給3C電子、航太零件、汽車模具、生醫零件、光學模具等產業使用。

  精呈科技堅持根留台灣,從台灣出發,鏈結全球,建構一個全方位電加工設備的供應體系,企業願景更是「以高品質的電加工機械,成為全球模具及非接觸加工客戶的最佳夥伴」。對於未來五年展望與規劃,董事長張瑞成表示看好外銷市場並已在多國佈局,並鎖定美國、中國大陸及亞洲市場深耕,旗下高端線切割機,已創下連續五年台灣出口歐盟最大現切割器製造廠商,戰績非常亮眼!

f1da1b27-4086-487d-b89d-d9fba6208569.jpg 

經濟部中小企業處副處長胡貝蒂(左五)參訪精呈科技,該公司董事長張瑞成(右四)帶領一級主管接待。圖/業者提供