1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

育達科大餐旅系育才有成,成果展吸睛

2017/12/21 | 校園報導 | 林福吉

   古云:「春耕 夏耘 秋收 冬藏 」,冬天是收穫傳承的季節,期待下一季雨露天晴帶來春日的希望。育達科技大學餐旅經營系於12月20日在學校育才庭舉辦教學成果展,展現學生與老師這一年豐碩的成果,鼓勵學生站穩腳步,紮實學習,超越自我,這一年老師們帶領著學生征戰台灣各地比賽,這一年老師也鼓勵著學生走出台灣迎戰國際,這一年得獎的喜悅背後是老師與學生每天在專業教室訓練、鍛鍊、精煉精進的努力成果。32828510-a9ef-416f-9ec5-05f0983d3540.jpg

上圖:育達科大餐旅系年終成果展特聘客座教授、日本料理大師鎌倉聡老師,帶領同學們一同製作精美餐點。

   餐旅經營系黃秋菊主任表示,系上師生們正蓄滿能量,塑造餐旅專業服務好口碑,不僅讓國內餐旅產業看見我們的實力,主動來函要求辦理徵才說明會,未來也將在海外開枝散葉,從國際視野培育專業人才,在106學年開始招收國際學生春季班,實現育達餐旅幸福就業目標。8467ae21-7b93-4bf7-a6e0-8c176c11e0e9.jpg

上圖:鎌倉聡老師的日本料理實務課程,能激起學生對不同領域的興趣與專業,提供學生不一樣的學習經驗。

   本發表會餐旅系特別請系上遴聘的客座教授,日本料理大師鎌倉聡老師,帶領同學們一同製作精美餐點,讓與會師長貴賓品嘗,從實務面展現學系遴選師資的用心與同學學習成果。

   育達科大黃榮鵬校長指出,餐旅系十分榮幸於今年邀請到日本料理大師鎌倉聡老師,擔任客座教授來協助系上實務課程,提升學生對於異國文化與料理的認識與專業,希望藉由鎌倉聡老師所帶來的富具特色之日本料理實務課程,能激起學生對不同領域的興趣與專業,提供學生不一樣的學習經驗,與日本料理技術精進能力的機會。9185bee7-4884-49ae-849c-cab147dc7604.jpg

上圖:黃榮鵬校長(右)特贈禮品感謝鎌倉聡老師。

   另外,今年學校餐旅經營系海外實習成果豐碩,6月份大三同學也走出小格局,前往中國大陸崑山旅館企業見習,在2個月的企業實習中,體驗不同的民情風俗、環境氣候、交通等,讓學生跨出舒適圈,瞭解自己、體會競爭,建構自我實力,儲備翻轉的能量。