1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

育達科大養生創意蛋烹飪競賽 提升同學技職競爭力

2017/12/21 | 校園報導 | 林福吉

   育達科技大學餐旅經營系黃秋菊主任自上任以來,重視教師實務教學與學生學習應用能力的養成。鼓勵教師積極爭取產學合作計畫,透過教學內容,活化課程使學生可以獲得實務傳承經驗,與產業接軌,提高學生就業實力。c514acb3-ea44-4ba3-9c05-0ebda936343a.jpg

上圖:育達科技大學舉辦「2017第一屆全國健康養生創意雞蛋烹飪競賽」,莊謙亮副校長(前排中)與評審(前排右1〜3)、來賓及參賽同學合影。圖/育達科技大提供。

    由陳慶麟老師與吉昌畜牧場產學合作,所主辦「2017第一屆全國健康養生創意雞蛋烹飪競賽」以現代餐飲為設計概念,邀請全國餐飲相關科系的學生以健康餐飲實務創意能力踴躍參與「養生、健康、美味料理」的創意美食競賽。藉由競賽方式,讓青年學子藉此活動,學習使用好食材並培養健康生活概念,同時,累積技職創作的能力,提升就業競爭力。

    本次活動邀請國際名廚,也是宜蘭度小月老闆陳兆麟師父、花蓮銘師父餐廳莊忠銘師父和銘傳國際學院教授林瓊柔老師擔任比賽裁判由全國北、中、南和東部地區21隊伍中挑選出12個隊伍進行決賽。

    競賽結果由來自莊敬高職學生,林怡君同學和羅勝瀚同學所組成的DOCA隊獲得金牌殊榮,並得到合作廠商勝陽頒發一萬元獎勵金。銀牌由育達科技大學一年級學生魏宜婷和蔡岳翰取得。銅牌由佛光大學林家宏和黃敬博同學獲得。

    其他得獎的隊伍分別是桃園育達高中許子毅、葉邵舜同學和南開科技大學蔡富鼎、陳偉庭同學,以上得到佳作獎,大會並挑選出兩隊在作品中展現出對食材的應用,分別由來自東海高中廖品崴、薛芷晴和聖母醫護專校學生洪莉珊、董祐奇同學獲得殊榮。

    透過競賽可以印證學校所學實習經驗,讓學生有機會和國內地區好手同台競技,未來拓展到在國際場合上發光發亮,獲得榮耀肯定。